Южная Корея начала военные учения около границы КНДР

Южная Корея в четверг, 23 декабря, начала военные учения в минимальной удаленности от границы с КНДР, в ходе которых предусмотрены боевые стрельбы. Учения, отметим, станут крупнейшими в истории страны. Об этом сообщает Agence France Presse.

Агентство РИА Новости со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК передает, что власти КНДР раскритиковали планы Южной Кореи провести самые крупные в своей истории военные учения. Риторика Пхеньяна, впрочем, оказалась мягчей чем обычно: КНДР не стали угрожать каким-либо ответом.

Напомним, что три дня назад южнокорейские военные провели морские учебно-боевые стрельбы в районе острова Йонпхендо около спорной границы в Желтом море. Власти КНДР тогда также заявили, что не намерены «реагировать каждый раз на военные провокации».

Ситуация на Корейском полуострове остается предельно накаленной после перестрелки двух сторон 23 ноября в районе Йонпхёндо, когда в результате артудара КНДР погибли несколько человек, в том числе гражданские.

Пхеньян настаивает, что артобстрел Йонпхендо был лишь ответом на «провокационный» удар со стороны Южной Кореи. (Читайте материал «Корейская война, американские деньги и атомная бомба».)

Новости партнеров