Skype после сбоя в работе восстанавливает доступ к услугам сервиса | Forbes.ru
$58.47
69.26
ММВБ2148.51
BRENT62.92
RTS1157.66
GOLD1291.89

Skype после сбоя в работе восстанавливает доступ к услугам сервиса

читайте также
«Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов На связи: 10 самых популярных мессенджеров Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Как заработать на создании конкурента «Почты России» Конкурс стартапов-2012: как управлять тысячей исполнителей поручений Марк Андриссен и Бен Хоровиц — венчурные хулиганы с миллиардами Почему мой проект, давший новую возможность для общения, не пользуется спросом? Как за 4 года российский программист и 2 американца создали интернет-сервис Qik, оцененный в $121 млн Цукерберг позвонил по Skype 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Бесплатный сервис видеозвонков Tango растет быстрее, чем Skype Microsoft покупает Skype Кто купит Skype? Зачем ФСБ рассказала про Skype Skype и Facebook могут объединить усилия. Что дальше? Пользователей миллиарды, прибыль под вопросом Ловля денег Сетью
Новости #Skype 23.12.2010 10:41

Skype после сбоя в работе восстанавливает доступ к услугам сервиса

Сервис интернет-телефонии Skype, в среду вечером переставший отвечать на запросы части пользователей по всему миру, утром в четверг начал постепенно возвращаться в нормальный режим функционирования. Полное восстановление доступа к услугам компании может занять еще несколько часов, сообщается в официальном блоге Skype в сети Twitter.

Сообщения об «обрушении» сервиса стали появляться в блогах в разных странах мира поздно вечером в среду по московскому времени. По неофициальной информации, проблемы коснулись как минимум половины пользователей Skype, общее число которых в прошлом месяце достигло 25 млн человек.

Накануне администрация сервиса в своем микроблоге в Twitter признала проблему и заявила, что на восстановление работоспособности потребуется как минимум несколько часов. Четкого ответа на вопрос о причинах сбоя в публикации не содержится.

Компания также заявила, что восстановление голосовой связи займет как минимум несколько часов, а по полному восстановлению видеосвязи четких прогнозов пока нет.

Компания Skype была основана в 2003 году, напоминает РИА «Новости». В 2005 году сервис за $2,6 млрд купил крупнейший онлайн-аукцион eBay, который так и не смог эффективно интегрировать приобретение в свой бизнес. В конце прошлого года контрольный пакет Skype приобрела группа инвесторов (30% осталось у eBay, а еще 14% — у двух основателей компании). На тот момент компания оценивалась в $2,75 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться