Суд признал банкротом розничную «дочку» МПБ — «Межпромбанк Плюс» | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

Суд признал банкротом розничную «дочку» МПБ — «Межпромбанк Плюс»

читайте также
+604 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +90 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +31 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +3 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +938 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +33 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +39 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах +6 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +26 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +20 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +10 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +7 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля
Новости #Межпромбанк 23.12.2010 11:25

Суд признал банкротом розничную «дочку» МПБ — «Межпромбанк Плюс»

Арбитражный суд Москвы в четверг по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) «Межпромбанк Плюс», розничную «дочку» Международного промышленного банка (МПБ).

В отношении кредитной организации открыто конкурсное производство сроком на 1 год. Кроме того, Агентство по страхованию вкладов назначено в банк конкурсным управляющим, передает «Интерфакс».

Выступая на заседании суда, представитель ЦБ РФ заявил, что стоимость активов должника составляет 1,535 млрд рублей, обязательства – 2,059 млрд.

По данным временной администрации банка, кредитный портфель должника на 73% состоит из договоров по уступке прав требований.

Напомним, ЦБ 20 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Межпромбанк Плюс». Банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты регулятора, имел достаточность капитала ниже 2%, а размер собственных средств (капитала) – ниже минимального значения, установленного ЦБ на дату государственной регистрации. Также к «дочке» МПБ неоднократно применялись в течение одного года меры, предусмотренных законом «О Центральном банке РФ (Банке России)».

Долгое время «Межпромбанк Плюс» кредитовал деятельность единственного своего участника и связанных с ним компаний, что и привело к полной утрате собственных средств. Руководство и лица, контролирующие кредитную организацию, при этом не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его собственных средств.

«Межпромбанк Плюс» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

АСВ оценивает объем страховых выплат по «Межпромбанку Плюс» в 1,2-1,3 млрд рублей.

30 ноября Арбитражный суд Москвы признал банкротом и материнскую структуру кредитного учреждении – Международный промышленный банк сенатора от Тувы Сергея Пугачева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться