Суд признал банкротом Межпромбанк | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Суд признал банкротом Межпромбанк

читайте также
+46 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +155 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +18 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +69 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +77 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +15 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +32 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +73 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +27 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +12 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +10 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #Межпромбанк 30.11.2010 15:48

Суд признал банкротом Межпромбанк

Арбитражный суд Москвы во вторник по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) Международный промышленный банк (МПБ) сенатора от Тувы Сергея Пугачева. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд также открыл конкурное производство в отношении банка и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Выступая на заседании, представитель ЦБ напомнил, что 5 октября у МПБ была отозвана лицензия на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов, а также учитывая неоднократное применение мер воздействия.

Общий размер неисполненных обязательств Межпромбанка регулятор оценивает более чем в 5 млрд рублей.

Представитель временной администрации заявил на заседании, что активы банка оцениваются в 62,2 млрд рублей, обязательства – в 92,82 млрд. Таким образом, в случае МПБ присутствуют все признаки банкротства, в том числе величина активов намного меньше величины обязательств.

По мнению временной администрации, в банке также имелись нарушения бухгалтерского учета, велась рискованная кредитная политика, кредитная организация не способна была удовлетворить требования кредиторов. Заслушав данное выступление, суд признал банк банкротом.

Напомним, руководителем временной администрации по управлению МПБ является замначальника отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления банковского надзора МГТУ ЦБ Галина Алексенцева. В состав временной администрации включены еще 17 человек.

МПБ в последние месяцы своего существования столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. В начале июля банк допустил дефолт по евробондам на сумму €200 млн, что повлекло за собой кросс-дефолт по выпуску на $200 млн с погашением в феврале 2013 года. В июне МПБ нарушил нормативы ЦБ и не смог исполнить обязательства по беззалоговым кредитам перед регулятором на сумму более 30 млрд рублей.

В августе-сентябре контрагенты МПБ подали в арбитражные суды более 20 исков, самые крупные – «Северсталь» (свыше 4 млрд рублей) и холдинг «Сухой» (3,9 млрд рублей). Обе компании уже получили удовлетворение исковых требований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться