Онищенко: РФ не планирует вводить полный запрет на замороженную курятину с 2011 года | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

Онищенко: РФ не планирует вводить полный запрет на замороженную курятину с 2011 года

читайте также
+7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Вина или водки? Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре
Новости #Геннадий Онищенко 23.12.2010 12:12

Онищенко: РФ не планирует вводить полный запрет на замороженную курятину с 2011 года

Россия с 2011 года не будет вводить тотальный запрет на продукцию из замороженного мяса птицы, как планировалось ранее. Об этом в четверг сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, с 1 января власти планировали полностью запретить продажу глубокозамороженного мяса птицы в розничных сетях, его использование в переработке, а также отказаться от импорта этой продукции.

Как заявлял в октябре премьер-министр Владимир Путин, Россия готова была обходиться вообще без импорта мяса птицы за счет значительного роста собственного производства. Кроме того, глава правительства обращал внимание на то, что отечественные санитарные службы неоднократно жаловались на нарушение норм при транспортировке мяса птицы из-за рубежа и технологии его производства не на территории РФ.

Однако итоговое решение властей оказалось не столь радикальным. «Что касается тотального запрета, мы его отложили на внешнем рынке, а на внутреннем рынке работа по наращиванию объемов оборота охлажденного мяса будет продолжена», – цитирует Онищенко РИА «Новости».

Глава Роспотребнадзора пояснил, что в настоящее время около 60% рынка мяса птицы в РФ представлено охлажденной продукцией, которая является «более качественной, более полноценной». С 2008 года в России уже действует запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания, питания для беременных, а также в диетических продуктах.

По словам Онищенко, в ходе переговоров с экспертами Евросоюза по сокращению поставок замороженного мяса в РФ «удалось отвоевать 400 0000 т в сегменте элитных продуктов».

Ранее руководитель санитарного ведомства заявлял о том, что с 2011 года в стране будет запрещено использование замороженного мяса птицы при производстве деликатесов.

Основным поставщиком мяса птицы в Россию являются США (около 80% поставок). Квота американских производителей на этот год составляла 600 000 т из общего объема квоты в 780 000 т. Однако с 1 января ввоз мяса птицы из Соединенных Штатов был приостановлен из-за «хлорного запрета» и возобновился только в сентябре. В ноябре же правительство РФ приняло решение о сокращении квоты на импорт мяса птицы на 2011 год до 350 000 т с 600 000 т, планируемых ранее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться