Кремль: с работодателей в РФ будут взыскивать проценты с долгов по зарплате | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

Кремль: с работодателей в РФ будут взыскивать проценты с долгов по зарплате

читайте также
+26 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Зарплата и нефть Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2014 25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2013 Где сколько платят: рейтинг Forbes Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Как уволить нерадивого сотрудника и не пожалеть о содеянном Комментарии читателей Как предпринимателю спастись от возросших страховых поборов Как уволить сотрудника: 10 законных способов Генералы в серых костюмах
Новости #Трудовой кодекс 24.12.2010 09:41

Кремль: с работодателей в РФ будут взыскивать проценты с долгов по зарплате

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 февраля 2011 года проработать вопрос о введении упрощенного порядка начисления и взыскания с работодателя процентов на сумму просроченной задолженности по заработной плате. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями профсоюзов 15 декабря. Выслушав их жалобы, Медведев согласился с тем, что нынешний порядок взыскания процентов с работодателя в случае задержки выплаты зарплаты очень сложный – работнику приходится обращаться в суд.

Профсоюзы предложили, чтобы работодатели, помимо штрафов, выплачивали задержанную заработную плату работникам с процентами и под контролем налоговой службы.

По данным Росстата, суммарная задолженность по заработной плате к 1 декабря превысила 3,2 млрд рублей, напоминает РИА «Новости».

Медведев также поручил правительству рассмотреть возможность государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, привлекающих заемные средства для выплаты заработной платы.

Помимо этого, кабинет должен представить предложения по совершенствованию механизма предоставления услуг по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе с учетом опыта их финансирования за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Президент также поручил правительству при разработке проекта государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 -2017 гг. учесть показатели социального развития. Срок исполнения поручения – 1 августа 2012 года, ответственный – премьер-министр Владимир Путин.

ФМС России поручено проработать до 15 февраля вопрос о возможности использования миграционной карты в качестве источника информации о легальной трудовой деятельности мигрантов на территории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться