Ходорковский пожелал Путину «добра и терпимости» | Forbes.ru
$58.35
69.12
ММВБ2149.26
BRENT63.09
RTS1160.48
GOLD1292.43

Ходорковский пожелал Путину «добра и терпимости»

читайте также
+44900 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +446 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1219 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3647 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +122 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 24.12.2010 10:37

Ходорковский пожелал Путину «добра и терпимости»

Михаил Ходорковский в ожидании приговора по своему второму уголовному делу написал статью для «Независимой газеты». Издание публикует материал в пятницу.

Экс-глава ЮКОСа поделился впечатлениями от недавней «прямой линии» Владимира Путина с народом, в ходе которой глава правительства затронул и тему «дела ЮКОСа». При этом премьер в очередной раз косвенно обвинил главных фигурантов процесса в причастности не только к «экономическим» преступлениям, но и к убийствам, за совершение которых отбывает срок бывший руководитель службы безопасности нефтяной компании Алексей Пичугин.

Ходорковский признается, что «с трудом» сдерживал раздражение» во время путинского «телемарафона». По его мнению, даже из СМИ можно понять, что на самом деле происходит в стране, в то время как «национальный лидер» держит свою аудиторию за «малолетнего несмышленыша».

В итоге экс-глава ЮКОСа заключает, что испытывает чувство жалости к премьеру – «уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной».

По словам Ходорковского, глава правительства «не в состоянии оторвать себя от ставшего неподъемным «весла» выстроенной им самим чудовищной «галеры». В частности, бизнесмен напоминает о многократно возросшем за годы правления Путина уровне коррупции, в которой тот по-прежнему винит «разворовавшую страну» оппозицию.

Кроме того, события в Кущевской и Гусь-Хрустальном показали, что не работает и привычное для премьера «ручное управление» – «кущевских» по всей России – море безбрежное», констатирует Ходорковский.

Он отмечает, что протесты на Манежной площади продемонстрировали – «наши дети не видят для себя жизненных перспектив», что является «грозным и очевидным результатом путинской «стабильности».

По мнению экс-главы ЮКОСа, глава правительства «все понимает, но «держит марку» – ему «не стыдно». А «единственным искренним, добрым чувством, прорывающим ледяной панцирь «национального символа» начала 2000-х» остается любовь к собакам, заменившая любовь к людям.

В заключение Ходорковский желает Путину «добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили». «Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки», – резюмирует заключенный предприниматель.

Напомним, приговор по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева судья Хамовнического районного суда Москвы Виктор Данилкин начнет оглашать в понедельник, 27 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться