• BP
  • 24.12.2010 11:41

ТНК-BP: вступление Максима Барского в должность главы компании откладывается

Совет директоров ТНК-BP подвел предварительные итоги деятельности компании в 2010 году и рассмотрел планы на 2011 год. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба НК.

Совет директоров одобрил параметры трехлетнего плана развития ТНК-BP и бизнес-план на следующий год. Согласно документу, объем годовой добычи в 2011 году вырастет на 1,3% – до 715 млн баррелей нефтяного эквивалента., включая долю в «Славнефти» (без нее – рост на 1,7% – до 647 млн баррелей). Объем органических капитальных вложений увеличится на 15% – до $4,6 млрд.

На заседании совета директоров также были одобрены планы по международному развитию ТНК-BP, в первую очередь, по завершению сделки по приобретению нефтегазовых активов ВР во Вьетнаме и Венесуэле.

Компания также сообщает о решении ряда кадровых вопросов. Совет директоров утвердил отставку Виктора Вексельберга с поста исполнительного директора ТНК-BP с 15 января. Бизнесмен намерен сосредоточиться на работе в должности президента фонда «Сколково».

По словам исполнительного председателя совета директоров Михаила Фридмана, менеджмент признателен Вексельбергу «за его выдающийся вклад в развитие бизнеса ТНК-BP и за ту важную роль, которую он лично сыграл в становлении компании».

Предприниматель останется членом совета директоров ТНК-BP и продолжит возглавлять комитет по компенсациям НК.

Вместо Иэна Макдональда, покинувшего BP, компанию в совете директоров российско-британского нефтегиганта будет представлять заместитель главного финансового директора BP Брайан Гилвари. В прошлом он руководил трейдинговым бизнесом BP.

Акционеры ТНК-BP подтвердили вступление в 2011 году Максима Барского в должность главы компании. Однако «в связи с незавершенными техническими процедурами» его вступление в должность главного управляющего директора откладывается. Пока ТНК-BP продолжит возглавлять Фридман.

Новости партнеров