ТНК-BP: вступление Максима Барского в должность главы компании откладывается | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ТНК-BP: вступление Максима Барского в должность главы компании откладывается

читайте также
+4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +51 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +27 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров»
Новости #Виктор Вексельберг 24.12.2010 11:41

ТНК-BP: вступление Максима Барского в должность главы компании откладывается

Совет директоров ТНК-BP подвел предварительные итоги деятельности компании в 2010 году и рассмотрел планы на 2011 год. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба НК.

Совет директоров одобрил параметры трехлетнего плана развития ТНК-BP и бизнес-план на следующий год. Согласно документу, объем годовой добычи в 2011 году вырастет на 1,3% – до 715 млн баррелей нефтяного эквивалента., включая долю в «Славнефти» (без нее – рост на 1,7% – до 647 млн баррелей). Объем органических капитальных вложений увеличится на 15% – до  $4,6 млрд.

На заседании совета директоров также были одобрены планы по международному развитию ТНК-BP, в первую очередь, по завершению сделки по приобретению нефтегазовых активов ВР во Вьетнаме и Венесуэле.

Компания также сообщает о решении ряда кадровых вопросов. Совет директоров утвердил отставку Виктора Вексельберга с поста исполнительного директора ТНК-BP с 15 января. Бизнесмен намерен сосредоточиться на работе в должности президента фонда «Сколково».

По словам исполнительного председателя совета директоров Михаила Фридмана, менеджмент признателен Вексельбергу «за его выдающийся вклад в развитие бизнеса ТНК-BP и за ту важную роль, которую он лично сыграл в становлении компании».

Предприниматель останется членом совета директоров ТНК-BP и продолжит возглавлять комитет по компенсациям НК.

Вместо Иэна Макдональда, покинувшего BP, компанию в совете директоров российско-британского нефтегиганта будет представлять заместитель главного финансового директора BP Брайан Гилвари. В прошлом он руководил трейдинговым бизнесом BP.

Акционеры ТНК-BP подтвердили вступление в 2011 году Максима Барского в должность главы компании. Однако «в связи с незавершенными техническими процедурами» его вступление в должность главного управляющего директора откладывается. Пока ТНК-BP продолжит возглавлять Фридман.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться