СК РФ установил личность смертника, осуществившего теракт на рынке Владикавказа

Правоохранительные органы установили личность смертника, взорвавшего 9 сентября 2010 года автомобиль возле входа на центральный рынок Владикавказа. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ

По предварительным данным, теракт, в результате которого погибли 19 человек и еще более 200 получили ранения, осуществил уроженец Назрани Магомет Мальсагов, 1986 года рождения.

В ноябре сообщалось, что сотрудникам ФСБ и МВД удалось задержать предполагаемого главаря так называемой ингушской «карабулакской бандгруппы», причастной к сентябрьскому теракту. Некто Дзангиев, по мнению спецслужб, являлся организатором взрыва у владикавказского рынка.

Напомним, смертник на автомобиле «Волга» 9 сентября, в 11:20 утра привел в действие у входа на центральный рынок североосетинской столицы бомбу мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Спустя неделю вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что правоохранительные органы установили личности людей, причастных к организации взрыва.

«Но впрямую говорить о том, что эти лица участвовали в теракте, нельзя. Эти люди выводят нас на другие группировки, которые замешаны в этом теракте», — подчеркивал тогда Хлопонин

Ответственность за взрыв на себя взяли ингушские радикальные исламисты. Известно также, что «Волга», на которой Мальсагов совершил теракт, прибыла во Владикавказ менее чем за час до взрыва с территории Ингушетии.

Новости партнеров