Имущество оператора Ковыкты будет продано одним лотом, начальная цена — 15 млрд рублей

Имущество признанного банкротом ОАО «Русиа Петролеум», оператора Ковыктинского газоконденсатного месторождения, выставлено на торги одним лотом с начальной ценой 15,083 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на конкурсного управляющего. Торги состоятся 15 февраля.

На аукционе, закрытом по составу участников и форме предложений о цене, будут реализованы «земельные участки, здания, строения, сооружения, оборудование, документация, права требования, имущественные и неимущественные права», принадлежащие «Русиа Петролеум».

Все это имущество предназначено для комплексного использования (разработки, добычи, транспортировки и переработки) запасов Ковыкты Оно реализуется одним лотом, при этом в отношении каждого из его объектов установлена начальная цена.

В состав лота входит и имущество, относящееся в соответствии с законодательством к ограниченно оборотоспособному: архивные и фондовые материалы и документация компании по результатам проведения геологоразведочных работ, инженерно-проектных исследований и изысканий, научно-исследовательских и других работ, необходимые для дальнейшего использования при разработке Ковыкты.

Новости партнеров