ЦИК Белоруссии утвердил победу Лукашенко на выборах президента страны | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ЦИК Белоруссии утвердил победу Лукашенко на выборах президента страны

читайте также
+40 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева
Новости #оппозиция 24.12.2010 14:53

ЦИК Белоруссии утвердил победу Лукашенко на выборах президента страны

Центризбирком Белоруссии на заседании в пятницу утвердил результаты выборов президента страны, победу на которых одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Согласно окончательным результатам, он набрал около 80% голосов избирателей.

Следующий президентский срок станет для Лукашенко четвертым подряд. Он занимает кресло главы государства с 1994 года, напоминает РИА «Новости».

ЦИК Белоруссии сегодня также официально отказал в удовлетворении жалобы экс-кандидата в президенты страны Григория Костусева, который требовал признать результаты выборов недействительными.

Костусев, оказавшись одним из немногих конкурентов Лукашенко, кто после митинга оппозиции не оказался под длительным административным арестом, пытался оспорить итоги голосования. По его мнению, результаты выборов необходимо было отменить на территории всей Белоруссии из-за масштабного использования действующим главной государства административного ресурса в своей агитационной кампании, а также многочисленных фальсификаций при подсчете голосов избирателей.

Также Костусев обращал внимание ЦИК на то, что сразу пять экс-кандидатов в президенты из-за пребывания под стражей не смогли подать аналогичные заявления.

Однако комиссия решила, что нарушений, способных повлиять на результаты выборов, допущено не было, имелись лишь единичные процедурные нарушения.

Напомним, после закрытия избирательных участков 19 декабря белорусская оппозиция устроила митинг у здания Дома правительства, который был разогнан ОМОНом с применением силы. В результате были задержаны сотни человек, из которых около 500 по-прежнему остаются в СИЗО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться