Якунин: «Транстелеком» может быть частично приватизирован не ранее 2012 года

Частичная приватизация ЗАО «Компания «ТрансТелеком» (ТТК), российского оператора дальней связи, состоится не ранее 2012 года. Об этом в понедельник сообщил глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД, контролирует ТТК) Владимир Якунин.

По его словам, «планируется частичная приватизация, но сначала мы восстановим компанию до нормального уровня в течение следующего года». «Приватизация состоится не раньше 2012 года», – цитирует президента РЖД РИА «Новости».

Ранее старший вице-президент железнодорожной монополии Валерий Решетников сообщал, что РЖД планирует в 2010-2012 годах реализовать 50% минус одну акцию «Транстелекома».

Якунин, в свою очередь, заявлял, что РЖД пока не рассматривает вопрос о продаже доли в ТТК и вернется к нему позднее. Назвать возможные сроки продажи и пакет «Транстелекома» глава РЖД тогда затруднился, уточнив, что в 2010 году ТТК продан не будет.

Якунин подтвреждал, что разговоры о возможностях продажи этого актива идут, но никаких конкретных решений по этому поводу пока нет.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд рублей, чистая прибыль – 1,9 млрд.

Новости партнеров