Якунин: «Транстелеком» может быть частично приватизирован не ранее 2012 года | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

Якунин: «Транстелеком» может быть частично приватизирован не ранее 2012 года

читайте также
+79 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +29 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности
Новости #Приватизация 27.12.2010 12:26

Якунин: «Транстелеком» может быть частично приватизирован не ранее 2012 года

Частичная приватизация ЗАО «Компания «ТрансТелеком» (ТТК), российского оператора дальней связи, состоится не ранее 2012 года. Об этом в понедельник сообщил глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД, контролирует ТТК) Владимир Якунин.

По его словам, «планируется частичная приватизация, но сначала мы восстановим компанию до нормального уровня в течение следующего года». «Приватизация состоится не раньше 2012 года», – цитирует президента РЖД РИА «Новости».

Ранее старший вице-президент железнодорожной монополии Валерий Решетников сообщал, что РЖД планирует в 2010-2012 годах реализовать 50% минус одну акцию «Транстелекома».

Якунин, в свою очередь, заявлял, что РЖД пока не рассматривает вопрос о продаже доли в ТТК и вернется к нему позднее. Назвать возможные сроки продажи и пакет «Транстелекома» глава РЖД тогда затруднился, уточнив, что в 2010 году ТТК продан не будет.

Якунин подтвреждал, что разговоры о возможностях продажи этого актива идут, но никаких конкретных решений по этому поводу пока нет.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд рублей, чистая прибыль – 1,9 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться