Миллер: штаб-квартира «Газпром нефти» может быть построена в Ленинградской области | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Миллер: штаб-квартира «Газпром нефти» может быть построена в Ленинградской области

читайте также
+584 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +291 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +31 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +67 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 27.12.2010 12:48

Миллер: штаб-квартира «Газпром нефти» может быть построена в Ленинградской области

Минимум один из предложенных вариантов размещения штаб-квартиры «Газпром нефти» заинтересовал «Газпром», сообщил в понедельник глава концерна Алексей Миллер.

«В конце прошлой недели Ленинградская область представила ситуационные планы по четырем вариантам размещения штаб-квартиры «Газпром нефти». Можно сказать, что как минимум один из вариантов представляет интерес», – цитирует руководителя газовой монополии «Интерфакс».

Как сообщалось, в начале месяца власти Санкт-Петербурга приняли решение о переносе общественно-делового района «Охта центр» с Охтинского мыса. «Газпром» сообщил, что пока не собирается строить новых масштабных проектов в Петербурге.

На прошлой неделе губернатор Ленобласти Валерий Сердюков предложил построить штаб-квартиру «Газпром нефти» в регионе. Были предложены районы Демидовской усадьбы, Вантового моста (рядом с КАД), Новое Девяткино, Кудрово (рядом с КАД).

Подробнее о том, какой объем средств газовая монополия уже потратила на так и не построенную новую высотную доминанту Петербурга, читайте в материале «Убыточная башня».

Напомним, проект, предусматривающий возведение в городе 400-метрового небоскреба, вызвал широкие протесты общественности. Правительство Петербурга долгое время настаивало на том, чтобы финансируемый «Газпром нефтью» проект был построен именно на Охтинском мысу – на набережной Невы напротив Смольного собора. Однако многие градозащитники и простые петербуржцы выступали против подобных планов. К ним присоединился и министр культуры РФ Александр Авдеев. Он отмечал, что новая башня-доминанта могла нарушить юридические обязательства России перед ЮНЕСКО. 12 октября президент РФ Дмитрий Медведев также заявил, что решение по строительству «Охта центра» должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.

Согласно законодательству Петербурга, высота зданий в районе строительства не должна превышать 100 м, но осенью 2009 года правительство города своим постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при возведении высотной доминанты «Охта центра». Таким образом, власти допускали превышение высотного регламента в четыре раза.

В октябре Главгосэкспертиза предоставила положительное заключение по результатам проверки проектной документации здания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться