Цены на медь обновили рекорд на фоне сокращения запасов в Китае

Цены на медь выросли в ходе электронных торгов на нью-йоркской бирже Comex до рекордного уровня на фоне сокращения складских запасов металла в Китае, который занимает первое место среди стран мира по объемам его потребления.

Как сообщает агентство Bloomberg, медь с поставкой в марте подорожала в понедельник на Comex на 0,9% – до исторического максимума в $4,2985 за фунт.

Лондонская биржа металлов закрыта 27-28 декабря в связи с послерождественскими праздниками в Великобритании, передает «Интерфакс».

Запасы меди на складах, отслеживаемых Шанхайской фьючерсной биржей, сократились на 5,8% на прошлой неделе, при этом снижение наблюдалось уже в четвертый раз за последние пять недель.

Тем временем аналитики Macquarie Bank прогнозируют, что мировой рынок меди в следующем году зафиксирует дефицит предложения около 550 000 т, и цены поднимутся до $5 за фунт на фоне сокращения запасов.

Прогноз основан на оценке сокращения поставок на 4%, или 720 000 тонн, из-за перебоев в работе рудников; при этом коммерческие запасы меди опустятся до уровня менее трех недель мирового потребления.

Новости партнеров