Приставы удалили жену и дочь Ходорковского из зала суда | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Приставы удалили жену и дочь Ходорковского из зала суда

читайте также
+308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 27.12.2010 15:04

Приставы удалили жену и дочь Ходорковского из зала суда

Супругу Михаила Ходорковского Инну удалили из зала Хамовнического суда, где оглашается приговор по второму уголовному делу в отношении ее мужа.

Приставы, подойдя к жене экс-главы ЮКОСа, потребовали от нее покинуть помещение. Они мотивировали это тем, что разговоры, которые Инна Ходорковская вела в зале заседания, мешали окружающим.

Супруга обвиняемого в итоге была удалена из зала вместе с дочерью Анастасией, передает «Интерфакс».

Перед этим объявлялся небольшой перерыв в оглашении приговора, после которого в зал не успели попасть представители СМИ. Приставы мотивировали отказ запустить прессу в зал суда тем, что журналисты опоздали к началу, хотя к этому моменту ни адвокаты, ни прокуроры еще не присутствовали на своих местах.

Тем временем адвокаты экс-главы ЮКОСа заявили, что оглашение приговора по второму уголовному делу их подзащитного, скорее всего, завершится до нового года. Эту информацию подтвердили Карина Москаленко и Юрий Шмидт.

По словам последнего, «безусловно, чтение приговора завершится в этом году». «У меня есть ощущение, что его текст составляет 250-300 листов и написан 14-м шрифтом с полуторным интервалом. Я полагаю, что он (судья Виктор Данилкин) справится (с чтением приговора) за четыре дня», – цитирует адвоката РИА «Новости».

В свою очередь Москаленко призналась, что создается «ощущение, что бой курантов мы (участники процесса) встретим здесь (в здании Хамовнического районного суда)».

Адвокат при этом добавила, что судья оглашает приговор «скороговоркой», не теряя времени.

Кроме того, по ее словам, в ходе оглашения решения Ходорковский и экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев «услышали даже то, что не было признано прокурорами».

Напомним, в понедельник утром стало известно, что оба подсудимых признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. В частности, в приговоре говорится, что бизнесмены в составе организованной группы похитили более 200 млн т нефти «дочек» ЮКОСа и легализовали доходы от ее продажи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться