Более 200 рейсов было задержано в московском авиаузле из-за метеоусловий | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Более 200 рейсов было задержано в московском авиаузле из-за метеоусловий

читайте также
+830 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +33 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +10 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +7 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +7 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Домодедово 27.12.2010 15:36

Более 200 рейсов было задержано в московском авиаузле из-за метеоусловий

Более 200 рейсов, как международных, так и внутренних, задержаны в аэропортах Домодедово и Шереметьево по состоянию на 12:00 мск понедельника. Такие данные сегодня привел официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

По его словам, все задержки связаны с неблагоприятными метеоусловиями, сложившимися в московском регионе, ряде городов России и за рубежом.

«Для скорейшей отправки пассажиров авиакомпании объединяют рейсы. В течение ближайших двух суток ситуация должна нормализоваться, все пассажиры будут перевезены с учетом графика оборота воздушных судов, но очевидно, что потребуется время для того, чтобы авиакомпании и аэропорты вошли в нормальный режим работы», – цитирует Извольского РИА «Новости».

По словам представителя Росавиации, в Домодедово задержки связаны с отключением электроснабжения, которое произошло в воскресенье, в Шереметьево сложились неблагоприятные метеоусловия. «Так, в северной части Московского региона в течение всего вчерашнего дня и прошедшей ночи выпадали обильные осадки в виде ледяного дождя», – напомнил Извольский.

Он также подчеркнул, что аэропорты и авиакомпании «предпринимают необходимые меры для нормализации обстановки во всех аэропортах, расчищаются взлетно-посадочные полосы, воздушные суда обрабатываются противообледенительными реагентами».

Тем временем  аэропорт Шереметьево возобновил полеты, однако в некоторых терминалах ситуация складывается не лучшим образом. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель пресс-службы аэропорта Роман Генис.

По его словам, сложной остается ситуация в терминале D, откуда вылетают рейсы «Аэрофлота». «В терминалах F, откуда вылетают самолеты зарубежных авиакомпаний, и B (внутрироссийские рейсы) обстановка лучше», – уточнил он.

Генис при этом отметил, что многие пассажиры недовольны сложившейся ситуация. Одна из главных причин – нехватка питания, хотя комбинат бортового питания в аэропорту работает в полную силу, констатировал пресс-секретарь.

В настоящее время заканчивается формирование обновленного расписания, вскоре оно будет опубликовано на сайтах Шереметьево и «Аэрофлота».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться