Более 200 рейсов было задержано в московском авиаузле из-за метеоусловий

Более 200 рейсов, как международных, так и внутренних, задержаны в аэропортах Домодедово и Шереметьево по состоянию на 12:00 мск понедельника. Такие данные сегодня привел официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

По его словам, все задержки связаны с неблагоприятными метеоусловиями, сложившимися в московском регионе, ряде городов России и за рубежом.

«Для скорейшей отправки пассажиров авиакомпании объединяют рейсы. В течение ближайших двух суток ситуация должна нормализоваться, все пассажиры будут перевезены с учетом графика оборота воздушных судов, но очевидно, что потребуется время для того, чтобы авиакомпании и аэропорты вошли в нормальный режим работы», – цитирует Извольского РИА «Новости».

По словам представителя Росавиации, в Домодедово задержки связаны с отключением электроснабжения, которое произошло в воскресенье, в Шереметьево сложились неблагоприятные метеоусловия. «Так, в северной части Московского региона в течение всего вчерашнего дня и прошедшей ночи выпадали обильные осадки в виде ледяного дождя», – напомнил Извольский.

Он также подчеркнул, что аэропорты и авиакомпании «предпринимают необходимые меры для нормализации обстановки во всех аэропортах, расчищаются взлетно-посадочные полосы, воздушные суда обрабатываются противообледенительными реагентами».

Тем временем аэропорт Шереметьево возобновил полеты, однако в некоторых терминалах ситуация складывается не лучшим образом. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель пресс-службы аэропорта Роман Генис.

По его словам, сложной остается ситуация в терминале D, откуда вылетают рейсы «Аэрофлота». «В терминалах F, откуда вылетают самолеты зарубежных авиакомпаний, и B (внутрироссийские рейсы) обстановка лучше», – уточнил он.

Генис при этом отметил, что многие пассажиры недовольны сложившейся ситуация. Одна из главных причин – нехватка питания, хотя комбинат бортового питания в аэропорту работает в полную силу, констатировал пресс-секретарь.

В настоящее время заканчивается формирование обновленного расписания, вскоре оно будет опубликовано на сайтах Шереметьево и «Аэрофлота».

Новости партнеров