Артемьев: ФАС не имеет претензий к сделке по покупке ВТБ акций Банка Москвы | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1280.28

Артемьев: ФАС не имеет претензий к сделке по покупке ВТБ акций Банка Москвы

читайте также
+1161 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +467 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +72 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +99 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +32 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +8 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +451 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +18 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +11 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +28 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +6 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +15 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101
Новости #ВТБ 27.12.2010 16:02

Артемьев: ФАС не имеет претензий к сделке по покупке ВТБ акций Банка Москвы

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России провели встречу с представителями ВТБ и Банка Москвы в рамках подготовки к рассмотрению сделки между кредитными учреждениями. Об этом сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

По его словам, ведомство положительно относится и «не видит проблем» в приобретении ВТБ пакета акций Банка Москвы. «ФАС уже проводила встречу со сторонами в рамках подготовки к рассмотрению сделки», – подтвердил чиновник, слова которого приводит «Интерфакс».

В ноябре вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что ВТБ обсуждает возможность покупки всего пакета столичного правительства в Банке Москвы – 46,5%.

Президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин, в свою очередь, заявил, что ВТБ намерен оформить сделку не позднее первой половины 2011 года. При этом ВТБ интересна покупка или контрольного пакета, или 100% акций Банка Москвы.

ЦБ РФ также не считает, что сделка может нарушить конкурентную среду в банковской сфере. Директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций регулятора Михаил Сухов отмечал, что концентрация доли госбанков не так высока, и шока от покупок ВТБ Банка Москвы и Транскредитбанка не будет.

Правительство столицы в настоящее время владеет 46,48% уставного капитала Банка Москвы. Доля президента кредитной организации Андрея Бородина и зампреда совета директоров Льва Алалуева составляет 20,3%, группы дочерних компаний «Столичной страховой группы» – 17,1%. Также акциями владеет Goldman Sachs (3,9%) и Credit Suisse (2,8%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться