Минский суд отказался досрочно освободить девятерых граждан РФ

Минский суд в понедельник отказался досрочно освободить девятерых россиян, задержанных в ходе несанкционированной акции протеста оппозиции после президентских выборов 19 декабря, передает РИА «Новости».

Всего под стражей находятся 11 граждан РФ. Ходатайства двух из них будут рассмотрены судом позже.

В понедельник в различных залах минского городского суда прошли процессы в отношении Александра Баранова, Анастасии Рыбаченко, Владислава Николайчика, Александра Бурмистрова, Алексея Остапенко, Дмитрия Вохминцева, Сергея Горевого, Ильи Подписного, Максима Остапенко.

В суде, где рассматривались кассационные ходатайства задержанных, присутствовал российский консул. Все россияне ранее были приговорены к административному аресту на срок от 10 до 15 суток.

В минувшую субботу сотрудники посольства РФ в Белоруссии посетили задержанных, содержащихся в различных следственных изоляторах Минска.

Всего в столице республики в ночь 19-20 декабря были задержаны более 630 человек, около 500 из них – приговорены к административным арестам, около 100 оппозиционеров отпущены на свободу.

Напомним, после завершения голосования на выборах президента Белоруссии 19 декабря оппозиционеры, недовольные сообщениями о победе действующего главы государства Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре Минска.

Новости партнеров