Минский суд отказался досрочно освободить девятерых граждан РФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минский суд отказался досрочно освободить девятерых граждан РФ

читайте также
+30 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #оппозиция 27.12.2010 17:33

Минский суд отказался досрочно освободить девятерых граждан РФ

Минский суд в понедельник отказался досрочно освободить девятерых россиян, задержанных в ходе несанкционированной акции протеста оппозиции после президентских выборов 19 декабря, передает РИА «Новости».

Всего под стражей находятся 11 граждан РФ. Ходатайства двух из них будут рассмотрены судом позже.

В понедельник в различных залах минского городского суда прошли процессы в отношении Александра Баранова, Анастасии Рыбаченко, Владислава Николайчика, Александра Бурмистрова, Алексея Остапенко, Дмитрия Вохминцева, Сергея Горевого, Ильи Подписного, Максима Остапенко.

В суде, где рассматривались кассационные ходатайства задержанных, присутствовал российский консул. Все россияне ранее были приговорены к административному аресту на срок от 10 до 15 суток.

В минувшую субботу сотрудники посольства РФ в Белоруссии посетили задержанных, содержащихся в различных следственных изоляторах Минска.

Всего в столице республики в ночь 19-20 декабря были задержаны более 630 человек, около 500 из них – приговорены к административным арестам, около 100 оппозиционеров отпущены на свободу.

Напомним, после завершения голосования на выборах президента Белоруссии 19 декабря оппозиционеры, недовольные сообщениями о победе действующего главы государства Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре Минска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться