СК РФ заочно предъявил обвинение в мошенничестве Ашоту Егиазаряну

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение в мошенничестве депутату Госдумы от фракции ЛДПР Ашоту Егиазаряну. Парламентарий объявлен в международный розыск, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

«Главным следственным управлением СК сегодня вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна», – отмечается в пресс-релизе.

Егиазарян обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2002 и 2003 годах депутат «предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами». Не исполнив договоренности, Егиазарян якобы растратил полученную от Ананьева сумму – более 0,5 млрд рублей.

Кроме того, в ходе проверки СК были «получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталий Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд рублей».

Сам Егиазарян сейчас находится за границей. Он заявил, что не собирается возвращаться в РФ, поскольку на территории страны существует реальная угроза его жизни, жизни его детей и близких родственников.

Следователи ранее уже наложили арест на ряд активов Егиазаряна, а также принадлежащую ему недвижимость.

Новости партнеров