СК РФ заочно предъявил обвинение в мошенничестве Ашоту Егиазаряну | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.82

СК РФ заочно предъявил обвинение в мошенничестве Ашоту Егиазаряну

читайте также
+56 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 27.12.2010 18:21

СК РФ заочно предъявил обвинение в мошенничестве Ашоту Егиазаряну

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение в мошенничестве депутату Госдумы от фракции ЛДПР Ашоту Егиазаряну. Парламентарий объявлен в международный розыск, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

«Главным следственным управлением СК сегодня вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна», – отмечается в пресс-релизе.

Егиазарян обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2002 и 2003 годах депутат «предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами». Не исполнив договоренности, Егиазарян якобы растратил полученную от Ананьева сумму – более 0,5 млрд рублей.

Кроме того, в ходе проверки СК были «получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталий Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд рублей».

Сам Егиазарян сейчас находится за границей. Он заявил, что не собирается возвращаться в РФ, поскольку на территории страны существует реальная угроза его жизни, жизни его детей и близких родственников.

Следователи ранее уже наложили арест на ряд активов Егиазаряна, а также принадлежащую ему недвижимость.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться