Суд приговорил экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева к пожизненному заключению | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

Суд приговорил экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева к пожизненному заключению

читайте также
+12709 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +705 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +40 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет
Новости #терроризм 28.12.2010 12:33

Суд приговорил экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева к пожизненному заключению

Суд приговорил бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева к пожизненному заключению по обвинению в терроризме, организации заказных убийств и ряде других тяжких преступлений, передает РАПСИ.

В конце ноября максимальной меры наказания для экс-парламентария потребовало гособвинение. Кроме того, прокурор просил оправдать за истечением срока давности другого фигуранта процесса – Валентина Бар-Бирюкова. Еще двоих подсудимых – Юрия Мамонова и Эмира Ибрагимова – обвинение требовало приговорить к условному лишению свободы сроком на пять лет.

Для остальных 11 фигурантов дела прокурор просил сроков от 18 до 24 лет. В частности, гособвинение сочло справедливым наказание в виде 24 лет колонии для Имрана Ильясова и Сергея Финагина, в виде 23 лет колонии – для Сергея Хомутова.

Напомним, Изместьев вместе с подельниками был задержан в середине января 2007 года. По первому делу он обвинялся в организации убийств, терроризме и даче взятки.

По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. В СК РФ полагают, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 14 убийств. Кроме того, бывшего сенатора подозревают в причастности к покушению на убийство сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова.

Как утверждает следствие, Изместьев заказывал устранение жертв «кингисеппской группировке». По данным следствия, эта ОПГ была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель города Кингисепп.

Всего банда причастна к 24 преступным эпизодам, в том числе к двум терактам, 14 убийствам и пяти покушениям. Основным «профилем» ОПГ были заказные убийства, в том числе устранение конкурентов Изместьева по бизнесу. Большинство преступлений бандиты совершили в Москве и Уфе с 1992 по 2004 годы.

О том, кто отдавал приказы Изместьеву и как экс-сенатор связан с семьей Рахимовых читайте в материале «Особо опасные поручения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться