Медведев поручил генпрокурору Чайке проверить работу московского авиаузла

Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке проверить работу московского авиаузла и связанных с ним компаний. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Кремля.

Предметом проверки станет исполнение законодательства об авиаперевозках и обслуживании пассажиров, оказавшихся в критическом положении из-за отмены их рейсов.

Пока ситуация в столичных аэропортах остается сложной из-за обрушившегося на столицу несколько дней назад «ледяного дождя». Из-за плохой погоды, а также перебоев в электроснабжении в залах ожидания Домодедово и Шереметьево дожидаются рейсов тысячи пассажиров. Всего, по предварительным данным, проблема задержки рейсов коснулась порядка 20 000 человек.

Авиаперевозчики обвиняют представителей администрации аэровокзалов в неспособности урегулировать ситуацию. Пассажиры, в свою очередь, сутками не могут вылететь в места назначения, вернуться в Россию и получить багаж. При этом люди жалуются на информационный вакуум – данные о рейсах обновляются нерегулярно, а предоставляемые сведения зачастую оказываются ложными.

Ранее транспортная прокуратура уже объявила о начале собственной проверки ситуации в аэропортах. Надзорное ведомство подчеркнуло, что будет внимательно исследоваться вопрос соблюдения прав пассажиров, их обеспечения питанием и местами для временного размещения в аэровокзальных комплексах.

Новости партнеров