Медведев поручил генпрокурору Чайке проверить работу московского авиаузла | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.13
RTS1128.72
GOLD1276.60

Медведев поручил генпрокурору Чайке проверить работу московского авиаузла

читайте также
+11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального»
Новости #Юрий Чайка 28.12.2010 12:59

Медведев поручил генпрокурору Чайке проверить работу московского авиаузла

Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке проверить работу московского авиаузла и связанных с ним компаний. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Кремля.

Предметом проверки станет исполнение законодательства об авиаперевозках и обслуживании пассажиров, оказавшихся в критическом положении из-за отмены их рейсов.

Пока ситуация в столичных аэропортах остается сложной из-за обрушившегося на столицу несколько дней назад «ледяного дождя». Из-за плохой погоды, а также перебоев в электроснабжении в залах ожидания Домодедово и Шереметьево дожидаются рейсов тысячи пассажиров. Всего, по предварительным данным, проблема задержки рейсов коснулась порядка 20 000 человек.

Авиаперевозчики обвиняют представителей администрации аэровокзалов в неспособности урегулировать ситуацию. Пассажиры, в свою очередь, сутками не могут вылететь в места назначения, вернуться в Россию и получить багаж. При этом люди жалуются на информационный вакуум – данные о рейсах обновляются нерегулярно, а предоставляемые сведения зачастую оказываются ложными.

Ранее транспортная прокуратура уже объявила о начале собственной проверки ситуации в аэропортах. Надзорное ведомство подчеркнуло, что будет внимательно исследоваться вопрос соблюдения прав пассажиров, их обеспечения питанием и местами для временного размещения в аэровокзальных комплексах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться