Левитин раскритиковал руководство «Аэрофлота» и аэропорта Домодедово | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Левитин раскритиковал руководство «Аэрофлота» и аэропорта Домодедово

читайте также
+755 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +35 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +7 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +17 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +15 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +10 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +10 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек
Новости #Домодедово 28.12.2010 14:38

Левитин раскритиковал руководство «Аэрофлота» и аэропорта Домодедово

Министр транспорта России Игорь Левитин раскритиковал действия менеджмента столичного аэропорта Домодедово и крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот» за то, что они не справились с форс-мажорной ситуацией, связанной с погодными условиями и отключением энергоснабжения.

«После того как погас свет (в Домодедово), нужно было закрывать аэропорт и туда чтобы никто не ехал. И здесь как раз вопрос к аэропорту, почему аэропорт принимал пассажиров. У меня есть вопросы к менеджменту Домодедово», – цитирует главу Минтранса РИА «Новости».

По его словам, самая главная проблема – это «непредвидение ситуации с погодой, и те нормы и запасы (антиобледенительных реагентов), которые были ежегодно, оказались малы».

«Поэтому есть вопросы к менеджменту («Аэрофлота») и той системе управления, которая в период коллапса существовала», – констатировал Левитин.

Он также сообщил, что Минтранс рекомендовал авиакомпаниям отменить рейсы из Москвы в Санкт-Петербург. Ведомство настаивает на таком шаге, поскольку у пассажиров есть возможность добраться в северную столицу альтернативными маршрутами, прежде всего, по железной дороге. «Мы считаем, что в Санкт-Петербург можно альтернативно увезти людей поездом», – пояснил министр.

По его данным, для обеспечения ж/д перевозок уже проведены переговоры с Федеральной пассажирской компанией, которая, в свою очередь. Подтвердила, что готова к транспортировке порядка 2 000 человек.

Кроме того, в течение вторника в столичных аэропортах будут установлены кассы аэроэкспресса и Федеральной пассажирской компании, в которых задержанные пассажиры смогут приобрести билеты на железную дорогу.

Помимо этого, министр транспорта отметил, что во вторник было принято решение о том, что «Аэрофлот» в течение дня отменит 32 внутренних рейса, а авиакомпания «Сибирь» – 35. «ЮТэйр» переведет часть своих рейсов из Домодедово во Внуково.

Касаясь вопроса о количестве пассажиров, у которых были задержаны или отменены рейсы, Левитин сообщил, что в Шереметьево их количество составляет 6-8 тысяч человек, в Домодедово – 10-12 тысяч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться