«ЮТэйр» покупает у правительства столицы авиакомпанию «Москва» | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.84

«ЮТэйр» покупает у правительства столицы авиакомпанию «Москва»

читайте также
+14 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +67 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +11627 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3348 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6365 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +39 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1873 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +569 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5438 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4403 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +453 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Катастрофа «Ютэйр» и главная проблема авиаотрасли Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки Медведев пообещал Москве нового мэра Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы Тяжелая трасса
Новости #Игорь Левитин 28.12.2010 14:47

«ЮТэйр» покупает у правительства столицы авиакомпанию «Москва»

Авиакомпания «ЮТэйр» покупает у правительства столицы 51-процентный пакет перевозчика «Москва» (экс-«Атлант-Союз»). Об этом во вторник сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

«Идут переговоры города с «ЮТэйром», но так как там (у авиакомпании «Москва») есть значительный долг, сейчас идут переговоры города с «ЮТэйром», на каких условиях эта авиакомпания будет передаваться», – пояснил глава Минтранса, слова которого приводит РИА «Новости».

Левитин уточнил, что переговоры должны завершиться до конца текущего года. В ноябре он отмечал, что столичные власти намерены избавиться от контроля в «Москве» в рамках распродажи непрофильных активов города, которая началась с приходом нового мэра Сергея Собянина.

В конце прошлой недели возможность сделки между правительством Москвы и «ЮТэйром» рассказал источник, близкий к авиакомпании. По его словам, «ЮТэйру» будет передана маршрутная сеть «Москвы», а сам перевозчик – объявлен банкротом.

При этом, по словам источника, 24 декабря генеральный директор «Москвы» Евгений Бачурин ушел в отставку, а на пост исполнительного директора был назначен Андрей Мандзелидзе, пришедший из «ЮТэйр».

ОАО «Авиакомпания Москва» до недавнего времени носило название ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз». Акционеры 23 июля 2010 года приняли решение о смене наименования. Компания занимается воздушными перевозками пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных линиях, с 1999 года является официальным перевозчиком правительства Москвы. Пассажиропоток авиакомпании за девять месяцев текущего года вырос на 30% и составил 1,12 млн человек.

Авиакомпания «ЮТэйр» предоставляет авиационно-транспортные услуги на территории России и входит в четверку мировых вертолетных гигантов. По итогам девяти месяцев 2010 года компания увеличила выручку по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2009 года на 23% – до 30,350 млрд рублей. Валовая прибыль авиакомпании за отчетный период сократилась на 30,6% – до 1,575 млрд рублей, прибыль до налогообложения упала на 21% – до 291,4 млн. Чистая прибыль сократилась на 26,9% – до 202,3 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться