Медведев: уровень инфляции в РФ по итогам года может превысить 8,5% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев: уровень инфляции в РФ по итогам года может превысить 8,5%

читайте также
+2648 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +2640 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +14 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию?
Новости #инфляция 28.12.2010 15:25

Медведев: уровень инфляции в РФ по итогам года может превысить 8,5%

Инфляция в России по итогам года, судя по всему, будет выше прогноза в 8,5%, поэтому правительство должно приложить максимальные усилия для ее снижения в следующем году, заявил во вторник Дмитрий Медведев на итоговом совещании по экономическим вопросам.

«Мы, к сожалению, не выдержали тех параметров, которые задали сами себе, в том числе из-за событий, которые происходили на сельскохозяйственном рынке, на продовольственном рынке. Прогноз был повышен до 8,5% и в итоге он, как я понимаю, ожидается несколько выше», – констатировал глава государства, слова которого приводит РИА «Новости».

Президент призвал кабинет министров продолжить реализацию намеченного курса и «последовательно заниматься снижением инфляции». Он отметил, что из-за неурожая, спровоцированного аномальной жарой и засухой в центральной России минувшим летом, подорожал целый ряд продуктов, включая хлеб, крупы и молоко.

«Это бьет по карману обычных людей, что, конечно, мы не можем не замечать. Мы обязаны предпринять все от нас зависящее, чтобы эту ситуацию можно было выправить. Она должна находиться в зоне пристального внимания, потому что в целом ситуация на продовольственном рынке в мире складывается не самым благоприятным образом», – добавил Медведев.

Напомним, до летней засухи власти прогнозировали, что инфляция по итогам года не превысит 7,5%, затем прогноз был повышен до 7-8%, а еще позднее — до 8,5-8,7%. В прошлом году инфляция составила 8,8%.

Официальный прогноз по инфляции в РФ на 2011 год, заложенный в проект бюджета, составляет 6,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться