• IPO
  • 28.12.2010 15:54

Костин: ВТБ вернется к уровню цены акций периода IPO в 2012 году

ВТБ в 2012 году рассчитывает выйти на тот же уровень цены одной акции, что был при IPO банка в 2007 году. Об этом во вторник сообщил президент – председатель правления кредитной организации Андрей Костин в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«В 2012 году уровня 2007 года достигнем», – заверил глава банка председателя правительств.

При этом Костин напомнил, что в момент IPO цена одной ценной бумаги составляла 13,6 копейки. По словам главы ВТБ, в кризис стоимость акции упала до 2 копеек, а в настоящее время она составляет 10 копеек. К 2013 году ВТБ рассчитывает достигнуть цены в 15 копеек за бумагу.

Путин, в свою очередь, на встрече отметил, что прибыль ВТБ по итогам 2010 года может превысить 50 млрд рублей.

«Активы группы ВТБ уверенно растут, сейчас они уже превышают 3,7 трлн рублей, и это более 11% активов всей банковской системы России. Да и прибыль может быть в этом году – за 50 млрд (рублей)», – цитирует премьера «Интерфакс».

Говоря о направлениях работы банка, Путин отметил, что банк, в частности, берет на себя риски и организует финансирование тех проектов, которые пока еще не под силу представителям частных структур.

Также он упомянул «такое важное направление деятельности банка, как содействие малому и среднему бизнесу, сегодня общий кредитный портфель для малых и средних предприятий – это около 200 млрд рублей».

Новости партнеров