Костин: ВТБ вернется к уровню цены акций периода IPO в 2012 году | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Костин: ВТБ вернется к уровню цены акций периода IPO в 2012 году

читайте также
+46184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +368 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +971 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3281 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +238 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +107 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +516 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +20 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +2 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +5 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #ВТБ 28.12.2010 15:54

Костин: ВТБ вернется к уровню цены акций периода IPO в 2012 году

ВТБ в 2012 году рассчитывает выйти на тот же уровень цены одной акции, что был при IPO банка в 2007 году. Об этом во вторник сообщил президент – председатель правления кредитной организации Андрей Костин в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«В 2012 году уровня 2007 года достигнем», – заверил глава банка председателя правительств.

При этом Костин напомнил, что в момент IPO цена одной ценной бумаги составляла 13,6 копейки. По словам главы ВТБ, в кризис стоимость акции упала до 2 копеек, а в настоящее время она составляет 10 копеек. К 2013 году ВТБ рассчитывает достигнуть цены в 15 копеек за бумагу.

Путин, в свою очередь, на встрече отметил, что прибыль ВТБ по итогам 2010 года может превысить 50 млрд рублей.

«Активы группы ВТБ уверенно растут, сейчас они уже превышают 3,7 трлн рублей, и это более 11% активов всей банковской системы России. Да и прибыль может быть в этом году – за 50 млрд (рублей)», – цитирует премьера «Интерфакс».

Говоря о направлениях работы банка, Путин отметил, что банк, в частности, берет на себя риски и организует финансирование тех проектов, которые пока еще не под силу представителям частных структур.

Также он упомянул «такое важное направление деятельности банка, как содействие малому и среднему бизнесу, сегодня общий кредитный портфель для малых и средних предприятий – это около 200 млрд рублей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться