ФАС и Минприроды предлагают увеличить долю иностранцев в НК с 10% до 25% | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.63

ФАС и Минприроды предлагают увеличить долю иностранцев в НК с 10% до 25%

читайте также
+88 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Большой маленький рынок. Как Запад преодолел зависимость от нефтяных цен ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6%
Новости #ФАС 28.12.2010 16:21

ФАС и Минприроды предлагают увеличить долю иностранцев в НК с 10% до 25%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и министерство природных ресурсов и экологии РФ предлагают увеличить участие иностранных инвесторов в уставных капиталах компаний, владеющих стратегическими месторождениями, с 10% до 25%. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

По словам представителя ведомства, ФАС ведет работу по либерализации доступа иностранных граждан к работе на месторождениях федерального значения. Эта деятельность связана с внесением изменений в федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Согласно данному закону, зарубежные инвесторы в случае покупки доли в компании, владеющей стратегическим месторождением, до 5%, обязаны уведомить ФАС.

ри покупке доли от 5 до 10% иностранный инвестор должен получить разрешение антимонопольной службы на сделку. При покупке доли свыше 10% иностранный инвестор обязан получить разрешение правительства РФ.

«Планируется увеличить процентное участие иностранных инвесторов в уставных капиталах пользователей недр стратегических месторождений, при котором такой пользователь считается находящимся под контролем иностранного инвестора, с 10% до 25%», – уточнили в Минприроды.

Согласно закону «О недрах», месторождения федерального значения, не находящиеся на шельфе РФ, могут разрабатывать компании, в которых российское участие превышает 50%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться