СК РФ подтвердил гибель 12 летчиков в результате крушения Ан-22 в Тульской области | Forbes.ru
$58.98
69.31
ММВБ2156.82
BRENT63.19
RTS1152.33
GOLD1283.36

СК РФ подтвердил гибель 12 летчиков в результате крушения Ан-22 в Тульской области

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #авиакатастрофа 29.12.2010 09:29

СК РФ подтвердил гибель 12 летчиков в результате крушения Ан-22 в Тульской области

Следственный комитет России в среду утром официально подтвердил гибель 12 военных летчиков, находившихся на борту разбившегося в Тульской области военно-транспортного самолета Ан-22.

Ранее о том, что тела погибших обнаружены на месте падения воздушного суда, сообщаи на источники в силовых ведомствах, однако Минобороны РФ настаивало на том, что о судьбе экипажа и пассажиров «Антея» пока ничего не известно.

«Все, находившиеся на борту, погибли», – говорится в пресс-релизе СК.

Ан-22 во вторник вечером вылетел по маршруту аэропорт Воронежа – аэропорт Мигалово Тверской области. Через некоторое время после взлета, около 21:30 мск, он пропал с экранов радаров.

Около 02:30 мск обломки самолета обнаружили неподалеку от поселка Красный Октябрь Тульской области (в 100 км южнее Тулы), на границе с Орловской областью. Жители поселка первыми увидели падающий Ан-22, а затем услышали взрыв. Около 03:00 мск место падения самолета было обнаружено с воздуха. Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка в настоящий момент координирует деятельность региональных служб в районе катастрофы.

На месте падения образовалась воронка диаметром 20 м и глубиной 4 м, разрушений на земле нет. На борту находились 12 летчиков их двух экипажей. Поиски обломков воздушного судна и тел погибших осложнялись темным временем суток и низкой облачностью.

Разбившийся Ан-22 входил в состав военно-транспортной авиации ВВС России. По факту катастрофы военная прокуратура Московского военного округа проводит проверку, а следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться