СК РФ подтвердил гибель 12 летчиков в результате крушения Ан-22 в Тульской области

Следственный комитет России в среду утром официально подтвердил гибель 12 военных летчиков, находившихся на борту разбившегося в Тульской области военно-транспортного самолета Ан-22.

Ранее о том, что тела погибших обнаружены на месте падения воздушного суда, сообщаи на источники в силовых ведомствах, однако Минобороны РФ настаивало на том, что о судьбе экипажа и пассажиров «Антея» пока ничего не известно.

«Все, находившиеся на борту, погибли», – говорится в пресс-релизе СК.

Ан-22 во вторник вечером вылетел по маршруту аэропорт Воронежа – аэропорт Мигалово Тверской области. Через некоторое время после взлета, около 21:30 мск, он пропал с экранов радаров.

Около 02:30 мск обломки самолета обнаружили неподалеку от поселка Красный Октябрь Тульской области (в 100 км южнее Тулы), на границе с Орловской областью. Жители поселка первыми увидели падающий Ан-22, а затем услышали взрыв. Около 03:00 мск место падения самолета было обнаружено с воздуха. Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка в настоящий момент координирует деятельность региональных служб в районе катастрофы.

На месте падения образовалась воронка диаметром 20 м и глубиной 4 м, разрушений на земле нет. На борту находились 12 летчиков их двух экипажей. Поиски обломков воздушного судна и тел погибших осложнялись темным временем суток и низкой облачностью.

Разбившийся Ан-22 входил в состав военно-транспортной авиации ВВС России. По факту катастрофы военная прокуратура Московского военного округа проводит проверку, а следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов).

Новости партнеров