Путин запретил чиновникам уходить в отпуска до устранения последствий ледяного дождя

Премьер-министр России Владимир Путин запретил уходить в отпуска губернаторам и чиновникам, ответственным за ситуацию с электроснабжением.

«Некоторых наших коллег пришлось возвращать из отпусков. Никаких отпусков вплоть до особого распоряжения. Все должны быть на местах», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что это требование касается «руководителей регионов, где ситуация сложная, руководителей соответствующих ведомств и подразделений этих ведомств».

По словам премьера, на рабочих местах должны присутствовать «все должностные лица, отвечающих за ситуацию в аэропортах и энергоснабжение».

«Положение сложное. Надо работать, и я считаю, что все, кто отвечает за положение в аэропортах и за энергоснабжение, должны быть на местах, а не приступать к празднованию Нового года», – пояснил он.

Путин заявил о необходимости продолжать восстановление разрушенного сетевого хозяйства. «В первую очередь обратите внимание на населенные пункты, дома, нужно сделать все, чтобы не допустить размораживания систем, привести в состояние повышенной готовности медицинские службы, обеспечить правопорядок в местах скопления людей, питание, воду – чтобы все это было обеспечено», – объяснил он.

Кроме того, по словам председателя правительства, должна быть обеспечена полная информация, «чтобы люди знали, что происходит, чтобы не было никакой паники, чтобы было понимание того, что органы власти предпринимают необходимые шаги по нормализации ситуации».

Путин потребовал, чтобы ежедневно в конце дня были доклады по линии соответствующих ведомств и министерств, «а руководителей этих ведомств и министерств прошу докладывать мне».

Премьер констатировал, что «ситуация сложилась непростая, но, слава богу, не катастрофическая. И наша задача в том, чтобы не допустить разрастания этой ситуации до катастрофической».

В свою очередь глава ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец на заседании правительства заявил, что электроснабжение в Московской области, поврежденное от ледяного дождя, будет полностью восстановлено к 18:00 31 декабря.

«Планируем до Нового года восстановить электроснабжение. Если не восстановим, то будем встречать Новый года на линиях», – заверил он. Отвечая на вопрос Путина о точных сроках восстановления, Швец подтвердил: «К 18:00 31 декабря».

Глава компании сообщил, что в настоящее время, в первую очередь, восстанавливаются высоковольтные трансформаторные подстанции. В частности, он отметил, что в среду выезжал с инспекцией и проверял состояние линий электропередачи, которые питают подстанции Взлетная и Яковлево.

Новости партнеров