Медведев позитивно оценил деятельность правительства России в 2010 году

Президент России Дмитрий Медведев дал высокую оценку работы правительства страны в уходящем году. На встрече с членами кабинета министров в среду он подчеркнул, что «экономическую ситуацию удалось удержать».

По словам главы государства, «правительство – это такой орган в нашей стране, который работает в режиме нон-стоп». «Может быть, мы доживем до времени, когда правительство будет заниматься только стратегическими вопросами, но, к сожалению, пока в силу разных причин правительство занимается всеми оперативными вопросами, иногда даже теми, которыми должно заниматься руководство регионов», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Президент обратил внимание, в частности, на трудную ситуацию, которая сложилась в транспортных узлах. «Этим тоже правительство вынуждено заниматься, хотя по-хорошему, конечно, то дело руководителей регионов», – подчеркнул он.

По мнению главы государства, тот факт, что инфляция в РФ по итогам года будет ниже 10%, –хороший результат.

«Цифры по инфляции выше, чем планировались, но они находятся в первом десятке, и это сравнимо с тем, что было до того», – отметил Медведев.

Он также подчеркнул, что «банковская система абсолютно стабильна, и мы имеем ставку рефинансирования, которую не имели за всю историю современной России».

Президент напомнил, что властям удалось выйти на неплохие цифры по ВВП. «Они несколько ниже, чем планировалось, но аномальное лето, страшный неурожай сказались неблагоприятно на нашей экономике», – признал Медведев.

По его оценке, «2010 год сложился для российской экономики в целом благоприятно». «Это был уже год выхода из кризиса, и то, что год проходил именно по такому сценарию – это заслуга правительства, которое действительно занималось оперативным руководством экономикой», – добавил президент.

Новости партнеров