Медведев позитивно оценил деятельность правительства России в 2010 году | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

Медведев позитивно оценил деятельность правительства России в 2010 году

читайте также
+8853 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +957 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1878 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +553 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +38 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +12 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +13 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост
Новости #Владимир Путин 29.12.2010 16:45

Медведев позитивно оценил деятельность правительства России в 2010 году

Президент России Дмитрий Медведев дал высокую оценку работы правительства страны в уходящем году. На встрече с членами кабинета министров в среду он подчеркнул, что «экономическую ситуацию удалось удержать».

По словам главы государства, «правительство – это такой орган в нашей стране, который работает в режиме нон-стоп». «Может быть, мы доживем до времени, когда правительство будет заниматься только стратегическими вопросами, но, к сожалению, пока в силу разных причин правительство занимается всеми оперативными вопросами, иногда даже теми, которыми должно заниматься руководство регионов», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Президент обратил внимание, в частности, на трудную ситуацию, которая сложилась в транспортных узлах. «Этим тоже правительство вынуждено заниматься, хотя по-хорошему, конечно, то дело руководителей регионов», – подчеркнул он.

По мнению главы государства, тот факт, что инфляция в РФ по итогам года будет ниже 10%, –хороший результат.

«Цифры по инфляции выше, чем планировались, но они находятся в первом десятке, и это сравнимо с тем, что было до того», – отметил Медведев.

Он также подчеркнул, что «банковская система абсолютно стабильна, и мы имеем ставку рефинансирования, которую не имели за всю историю современной России».

Президент напомнил, что властям удалось выйти на неплохие цифры по ВВП. «Они несколько ниже, чем планировалось, но аномальное лето, страшный неурожай сказались неблагоприятно на нашей экономике», – признал Медведев.

По его оценке, «2010 год сложился для российской экономики в целом благоприятно». «Это был уже год выхода из кризиса, и то, что год проходил именно по такому сценарию – это заслуга правительства, которое действительно занималось оперативным руководством экономикой», – добавил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться