Аэропорт Домодедово в четверг работает в штатном режиме

Службам аэропорта Домодедово удалось полностью стабилизировать работу авиаузла. Об этом «Интерфаксу» в четверг сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

По ее словам, Домодедово работает в штатном режиме. «Более того, на эти дни приходится пик новогодней чартерной программы. Мы с ним полностью справляемся», – заверила представитель аэропорта.

Она подчеркнула, что в настоящее время в Домодедово полностью ликвидированы последствия аварийного отключения электроэнергии, произошедшего в минувшие выходные, а все задержанные ранее рейсы отправлены по назначению все.

«На сегодняшний день рейсов, задержанных в минувшие дни, у нас не осталось. Все они отправлены к местам назначения. По данным на 29 декабря, обслужено было около 700 рейсов на вылет и прилет, включая пять рейсов аэропорта Внуково, которые вынуждены были приземлиться у нас из-за того, что во Внуково велась расчистка взлетно-посадочной полосы», – рассказала пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что аэропорт функционирует в обычном режиме даже несмотря на сильный снегопад.

По данным на 7:00 мск четверга, Домодедово обслужило более сотни рейсов. «На прилет нами обслужено 47 рейсов, на вылет – 70. Всего на сегодня запланировано обслужить 401 вылет», – заключила Галанова

В свою очередь представитель «Аэрофлота» в четверг утром сообщил, что авиакомпания, работа которой также была нарушена из-за последствий непогоды, вошла в график по ближнемагистральным рейсам.

Накануне гендиректор перевозчика Виталий Савельев заявил, что российский авиагигант планирует войти в график по ближнемагистральным рейсам до 00.00 мск среды, по дальнемагистральным – с четверга. Представитель «Аэрофлота» сегодня подтвердил, что эти планы будут соблюдены.

По его словам, отмена 12 внутренних рейсов в четверг связана с недозагрузкой самолетов. «Поэтому некоторые рейсы были объединены», – уточнил сотрудник «Аэрофлота», которого цитирует РИА «Новости».

Также он подчеркнул, что в настоящее время авиакомпания не испытывает проблем с антиобледенительной жидкостью. В среду Савельев заявил, что запасов этой жидкости у «Аэрофлота» хватает лишь до 31 декабря. Премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, поручил в ближайшее время ликвидировать дефицит.

Новости партнеров