Berkeley не продлила срок эксклюзивной договоренности о покупке «Северсталью»

Урановая Berkeley Resources решила не продлевать срок эксклюзивной договоренности о покупке для российского ОАО «Северсталь», говорится в сообщении компании.

Такое решение принято из-за того, что установленный ранее срок принятия решения «Северсталью» истек 29 декабря. При этом цены на уран на мировом рынке и, соответственно, оценка урановых активов растут, отмечает «Интерфакс».

У «Северстали» остается право на выкуп пакета акций в Berkeley до 14 января, если российская компания объявит об оферте.

Berkeley также получила альтернативное предложение от «Северстали» и продолжает с ней переговоры по этому вопросу. В свете улучшения конъюнктуры рынка урановая компания имеет множество вариантов привлечения средств.

Как сообщалось, срок принятия решения о покупке Berkeley для «Северстали» был продлен до 29 декабря по просьбе российской стороны. Первоначально дэдлайн был назначен на 10 декабря.

«Северсталь» до 29 декабря 2010 года должна была определиться с покупкой допэмиссии в 16,3 млн акций Berkeley Resources по цене 1,7 австралийского доллара, что представляет собой 9,1% уставного капитала после его увеличения. Если бы «Северсталь» решила выкупить этот пакет, то была бы обязана объявить общую оферту по цене в 2 австралийских доллара за бумагу (с премией в 40% к цене на бирже Сиднея за три последних месяца). «Северсталь» предварительно оценивала всю компанию в $343 млн.

Акции Berkeley Resources торгуются на бирже в Сиднее и на AIM в Лондоне, основным активом компании является проект Саламанка по добыче урана в Испании. Запасы и ресурсы компании – более 80 млн фунтов. Ожидается, что производство урана на Саламанке начнется в конце 2012 года. Производство урана на Саламанке велось в 1974-2000 гг., но потом актив был законсервирован из-за неблагоприятной ценовой конъюнктуры на уран.

Новости партнеров