Суд не поверил показаниям Касьянова и Геращенко по делу ЮКОСа | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Суд не поверил показаниям Касьянова и Геращенко по делу ЮКОСа

читайте также
+37 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +50 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +9 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes
Новости #Герман Греф 30.12.2010 13:03

Суд не поверил показаниям Касьянова и Геращенко по делу ЮКОСа

Хамовнический суд Москвы критически отнесся к показаниям высокопоставленных свидетелей защиты по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

И если выступления на процессе главы Минпромторга РФ Виктора Христенко и президента Сбербанка Германа Грефа судья Виктор Данилкин интерпретировал как подтверждающие вину бывших руководителей ЮКОСа, то словам бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова и экс-председателя ЦБ РФ Виктора Геращенко он и вовсе не поверил.

При этом, по мнению суда, показания экс-премьера, прямо заявившего о необоснованности уголовного преследования Ходорковского и Лебедева, опровергаются высказываниями Грефа и Христенко.

«Показания свидетеля Касьянова о том, что нефть не могла физически исчезнуть в инкриминируемых Ходорковскому и Лебедеву объемах, признаются судом несостоятельными», – цитирует Данилкина «Интерфакс».

Судья счел также, что слова Касьянова о том, что продажа нефти по цене внутри страны ниже, чем на мировых биржах – это обычная практика, были опровергнуты показаниями Грефа и Христенко.

При этом Данилкин вновь проигнорировал высказывания глав Сбербанка и Минпромторга о том, что им ничего не было известно о хищениях нефти в объемах, инкриминируемых Ходорковскому и Лебедеву.

Напомним, обвинение квалифицировало продажу сырья по заниженным ценам как один из способов его хищения. Защита в свою очередь указывала на то, что это обычная практика для вертикально интегрированных компаний. Суд со своей стороны не поверил показаниям Касьянова, который представлял «трансфертное ценообразование как обычную хозяйственную деятельность».

Комментируя выступления на процессе Геращенко, Данилкин заметил, что не считает его показания соответствующими действительности. Геращенко называл утверждения прокуратуры о хищении нефти «бредом сивой кобылы», а также утверждал, что аудиторы впоследствии отозвали свои аудиторские заключения под давлением следствия, напоминает РИА «Новости».

В итоге он заключил, что доказательства обвинения по делу «законны и обоснованы». Суд «кладет их в основу постановляемого приговора», резюмировал Данилкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться