ФАС разрешила НМТП приобрести 100% «Приморского торгового порта» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС разрешила НМТП приобрести 100% «Приморского торгового порта»

читайте также
+127 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard
Новости #Транснефть 30.12.2010 18:12

ФАС разрешила НМТП приобрести 100% «Приморского торгового порта»

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство ОАО «Новороссийский морской торговый порт» о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Приморский торговый порт». Об этом  в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

НМТП приобретает Приморский порт за $2,153 млрд. Схема финансирования сделки предусматривает привлечение кредита в размере до $1,95 млрд, тендер на предоставление займа выиграл Сбербанк.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ОАО «Новороссийский морской торговый порт» о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Приморский торговый порт» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», – говорится в пресс-релизе.

О намерении приобрести ПТП группа НМТП заявила 15 сентября, напоминает РИА «Новости». Условием сделки является продажа контролирующими бенефициарными владельцами НМТП контрольного пакета акций порта бенефициарным владельцам ПТП («Транснефть» и инвестгруппа «Сумма Капитал»). Решение о покупке актива акционеры НМТП одобрили в середине декабря.

Группа НМТП, крупнейший российский портовый оператор, объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

Акции НМТП котируются на российских биржах РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. Грузооборот группы в 2009 году составил 86,5 млн тонн, консолидированная выручка по МСФО – $675,1 млн, чистая прибыль – $252,2 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться