«Транснефть» предоставила «дочке» заем под строительство ВСТО в $6 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Транснефть» предоставила «дочке» заем под строительство ВСТО в $6 млрд

читайте также
+8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?
Новости #Транснефть 30.12.2010 18:29

«Транснефть» предоставила «дочке» заем под строительство ВСТО в $6 млрд

ОАО «АК «Транснефть» предоставило своему дочернему предприятию ООО «Дальнефтепровод», отвечающему за строительство и эксплуатацию второго этапа нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО-2), заем в размере $6,045 млрд, говорится в сообщении компании.

Средства предоставляются на срок до 31 августа 2029 года. Ставка за пользование денежными средствами определяется как ставка по привлеченным заимодавцем заемными средствам плюс 0,01% годовых. Таким образом, общий размер сделки с учетом процентов по договору займа составил $11,846 млрд.

«Дальнефтепровод», созданное «Транснефтью» для практической реализации проекта, выполняет функции инвестора строительства нефтепровода, а в дальнейшем – эксплуатирующей организации. В прошлом году трубопроводная монополия предоставляла «дочке» заем в размере $2,2 млрд на таких же условиях.

ВСТО строится для транспортировки нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Первая очередь системы была введена в эксплуатацию в конце декабря 2009 года. На первом этапе был построен участок нефтепровода Тайшет (Иркутская область)-Сковородино и нефтеналивной терминал Козьмино на побережье Тихого океана. От Сковородино до порта нефть перевозится по железной дороге.

На втором этапе предполагается строительство участка Сковородино-побережье Тихого океана и увеличение мощности морского терминала. «Транснефть» в 2010 году приступила к расширению первой очереди магистрального нефтепровода ВСТО-1 для увеличения его мощности с 30 млн тонн до 50 млн тонн в год. Завершить строительство планируется в 2013 году. Проектом предусмотрено также увеличение мощности трубопровода в будущем до 80 млн тонн нефти в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться