Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление «Капитал Тура» о банкротстве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление «Капитал Тура» о банкротстве

читайте также
+19 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +9 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут
Новости #арбитражный суд 31.12.2010 14:04

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление «Капитал Тура» о банкротстве

Арбитражный суд Москвы в пятницу зарегистрировал заявление ООО «Капитал Тур» о собственном банкротстве. Дата рассмотрения заявления туроператора не определена, передает РАПСИ.

Общая задолженность «Капитал Тура» достигает 1,3 млрд рублей, 45 млн из которых компания должна Московскому кредитному банку.

Напомним, счета компании в МКБ были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября счета были разблокированы. За рубежом на момент приостановки деятельности «Капитал Тура» находилось более 8 000 его клиентов. В настоящее время все они вернулись в Россию.

Ранее столичный  арбитраж зарегистрировал восемь исков туристов к оператору за срыв поездки во Францию. В общей сложности заявители требуют вернуть им 240 000 рублей, которые они внесли еще в ноябре этого года, забронировав поездку во Францию с 15 по 29 января 2011 года.

При этом адвокат истцов не исключил, что сумма будет увеличена, поскольку туристам пришлось покупать новые путевки, а «Капитал Тур» продолжает пользоваться их деньгами.

По словам юриста, с момента публичной огласки проблем туроператора его клиенты пытались связаться с компанией, однако ответчик так и не выделил им времени, что и привело людей  в суд.

При этом адвокат подчеркивал, что с началом процедуры банкротства «не все пострадавшие смогут вернуть свои деньги, поэтому в суды надо обращаться как можно раньше – кто первый подаст иски, у того и есть максимальный шанс вернуть затраты».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться