«Аэрофлот»: решение об отмене 40 рейсов 31 декабря было принято еще в сентябре | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2152.99
BRENT62.40
RTS1140.83
GOLD1279.06

«Аэрофлот»: решение об отмене 40 рейсов 31 декабря было принято еще в сентябре

читайте также
+421 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +47 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Аэрофлот 31.12.2010 14:50

«Аэрофлот»: решение об отмене 40 рейсов 31 декабря было принято еще в сентябре

Информационные табло в терминале D международного аэропорта Шереметьево сообщают об отмене 16 международных и 25 внутрироссийских рейсов «Аэрофлота», передает «Интерфакс».

В настоящее время появилась информация об отмене рейсов авиакомпании в Копенгаген, Дюссельдорф, Ганновер, Осло, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Хельсинки, Париж, Берлин, Рим, Мюнхен, Улан-Батор, Каир, Лондон, а также двух рейсов на Франкфурт.

Кроме того, отменены на 31 декабря рейсы в Геленджик, Астрахань, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Сочи, Самару, Хабаровск, Барнаул, Кемерово, Челябинск, Омск, Новосибирск, Краснодар, два рейсов во Владивосток, два в Астрахань, два в Волгоград и шесть в Санкт-Петербург.

По словам представителя «Аэрофлота», решение об отмене рейсов 31 декабря было принято в начале сентября, и ситуация никак не связана с недавним коллапсом из-за метеоусловий. Решение об отмене было принято в связи с небольшим пассажиропотоком по этим направлениям 31 декабря. Билеты на эти рейсы изначально не продавались, пояснил представитель авиакомпании.

Накануне компания сообщала, что восстановила график полетов в полном объеме.  При этом, согласно информации «Аэрофлота», полностью устранена проблема дефицита антиобледенительной жидкости. Реагенты в объеме, достаточном для обработки воздушных судов до конца зимнего периода, поставлены.

«Аэрофлот» также подтвердил готовность выплатить всем пассажирам задержанных рейсов из Москвы в период с 26 по 28 декабря компенсацию в размере стоимости перевозки в один конец.

Ранее в компании приняли решение выделить на компенсации пассажирам, чьи рейсы были задержаны или отменены из-за критической ситуации в московском авиаузле в последние дни декабря, сумму в размере $20 млн.

По словам руководителя пресс-службы перевозчика Андрея Согрина, механизм выплаты компенсаций разрабатывается и будет готов после новогодних праздников.

В четверг в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) России заявили, что ситуация в московском авиаузле стабилизировалась, все аэропорты и авиакомпании входят в расписание.

По данным ведомства, 29 декабря Шереметьево обслужило 407 рейсов (30 000 человек), что соответствует средним показателям предновогоднего периода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться