«Аэрофлот»: решение об отмене 40 рейсов 31 декабря было принято еще в сентябре

Информационные табло в терминале D международного аэропорта Шереметьево сообщают об отмене 16 международных и 25 внутрироссийских рейсов «Аэрофлота», передает «Интерфакс».

В настоящее время появилась информация об отмене рейсов авиакомпании в Копенгаген, Дюссельдорф, Ганновер, Осло, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Хельсинки, Париж, Берлин, Рим, Мюнхен, Улан-Батор, Каир, Лондон, а также двух рейсов на Франкфурт.

Кроме того, отменены на 31 декабря рейсы в Геленджик, Астрахань, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Сочи, Самару, Хабаровск, Барнаул, Кемерово, Челябинск, Омск, Новосибирск, Краснодар, два рейсов во Владивосток, два в Астрахань, два в Волгоград и шесть в Санкт-Петербург.

По словам представителя «Аэрофлота», решение об отмене рейсов 31 декабря было принято в начале сентября, и ситуация никак не связана с недавним коллапсом из-за метеоусловий. Решение об отмене было принято в связи с небольшим пассажиропотоком по этим направлениям 31 декабря. Билеты на эти рейсы изначально не продавались, пояснил представитель авиакомпании.

Накануне компания сообщала, что восстановила график полетов в полном объеме. При этом, согласно информации «Аэрофлота», полностью устранена проблема дефицита антиобледенительной жидкости. Реагенты в объеме, достаточном для обработки воздушных судов до конца зимнего периода, поставлены.

«Аэрофлот» также подтвердил готовность выплатить всем пассажирам задержанных рейсов из Москвы в период с 26 по 28 декабря компенсацию в размере стоимости перевозки в один конец.

Ранее в компании приняли решение выделить на компенсации пассажирам, чьи рейсы были задержаны или отменены из-за критической ситуации в московском авиаузле в последние дни декабря, сумму в размере $20 млн.

По словам руководителя пресс-службы перевозчика Андрея Согрина, механизм выплаты компенсаций разрабатывается и будет готов после новогодних праздников.

В четверг в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) России заявили, что ситуация в московском авиаузле стабилизировалась, все аэропорты и авиакомпании входят в расписание.

По данным ведомства, 29 декабря Шереметьево обслужило 407 рейсов (30 000 человек), что соответствует средним показателям предновогоднего периода.

Новости партнеров