«Сургутнефтегаз» более чем вдвое сократил долю в «Видео Интернешнл» – до 7% | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.29

«Сургутнефтегаз» более чем вдвое сократил долю в «Видео Интернешнл» – до 7%

читайте также
+5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации «Рекламодатели показывают чудеса выдержки» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Живой товар: как продать рекламу втридорога и оставить клиента довольным 6 последних крупных российских месторождений нефти Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина Запретный, заманчивый шельф Как Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния Загадочная нефтяная стратегия Сергей Собянин. Папин сибиряк Запрещено, но можно BP и убытки норвежских пенсионеров Восточный фронт ЮКОСа Сами по себе
Новости #Сургутнефтегаз 31.12.2010 15:52

«Сургутнефтегаз» более чем вдвое сократил долю в «Видео Интернешнл» – до 7%

ОАО «Сургутнефтегаз» более чем вдвое – до 7% с 15% - сократило количество принадлежащих ему акций крупнейшего российского рекламного селлера – ЗАО «Видео Интернешнл» (ВИ). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы нефтяной компании.

Как отмечается в пресс-релизе, доля участия «Сургутнефтегаза» в уставном капитале, как и доля принадлежащих ему обыкновенных акций ВИ, сократилась до 7% 31 декабря 2010 года. Подробности сделки не сообщаются.

«Сургутнефтегаз» в июле стал владельцем 15% акций ВИ. До этого нефтяная компания не участвовала в капитале рекламного селлера.

В конце июня СМИ сообщали о том, что сделка по продаже ВИ закрыта, и 100% компании перешли структурам банка «Россия», «Сургутнефтегаза» и владельца «Северстали» Алексея Мордашова.

« Сургутнефтегаз» – четвертая по величине интегрированная нефтяная компания России, центральный офис находится в Сургуте. Сфера ее деятельности охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; добычу и реализацию нефти и газа; производство и сбыт нефти и газа; производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

В 2009 году чистая прибыль ОАО «Сургутнефтегаз» по РСБУ сократилась на 20,88% по сравнению с предыдущим годом – до 113,873 млрд рублей. Уставный капитал «Сургутнефтегаза» составляет 43,4 млрд рублей, 8,1% акций предприятия принадлежит негосударственному пенсионному фонду «Сургутнефтегаз», 91,9% – прочим акционерам.

Группа компаний «Видео Интернешнл» – оператор медиарекламного рынка, предоставляющий профессиональные outsourcing-услуги в области реализации рекламных возможностей медиа. Клиентами ВИ, в частности, являются «Первый канал», холдинги ВГТРК, СТС Медиа, «Проф-Медиа», «АФ-Медиа Холдинг», телеканалы Discovery, Animal Planet, Fashion TV.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться