Белорусские власти приняли решение о закрытии офиса ОБСЕ в Минске | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Белорусские власти приняли решение о закрытии офиса ОБСЕ в Минске

читайте также
+31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +702 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +38 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку
Новости #выборы 31.12.2010 18:09

Белорусские власти приняли решение о закрытии офиса ОБСЕ в Минске

Белорусские власти не продлили мандат офиса ОБСЕ в Минске. Представители организации прекращают свою работу, сообщил в пятницу МИД республики.

«Необходимо отметить, что это осознанное решение, которое обусловлено отсутствием объективных оснований для сохранения миссии ОБСЕ в Беларуси», – приводятся в пресс-релизе слова начальника управления информации внешнеполитического ведомства Андрея Савиных.

Президент Александр Лукашенко ранее резко раскритиковал позицию ОБСЕ по состоявшимся в Белоруссии 19 декабря президентским выборам, на которых действующий глава государства одержал победу.

ОБСЕ заявляла, что не видит возможности позитивно оценивать итоги голосования, напоминает РИА «Новости». Организация выразила разочарование тем, что подсчет голосов был проведен без учета массовых фальсификаций в пользу Лукашенко, и настойчиво требовала освободить из-под ареста задержанных 19 декабря оппозиционеров, которым предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков.

«Решение Республики Беларусь о прекращении работы офиса (ОБСЕ) в Минске не приведет к снижению уровня взаимодействия нашей страны с ОБСЕ. Напротив, мы готовы к укреплению и повышению эффективности практического взаимодействия с институтами ОБСЕ по всем направлениям программной деятельности организации», – заявил Савиных.

Как отмечается в сообщении МИД, оценка результатов деятельности офиса ОБСЕ в Минске показывает, что мандат офиса выполнен. «Как свидетельствует опыт Латвии, Эстонии и Грузии, где в последние годы аналогичные полевые представительства ОБСЕ были закрыты этими государствами после определенного периода их работы, проектная деятельность ОБСЕ может успешно и эффективно реализовываться в прямых контактах с институтами ОБСЕ. Данный подход уже на протяжении нескольких лет отрабатывался нами со штаб-квартирой ОБСЕ», – подчеркнул МИД.

Постоянный представитель Белоруссии при международных организациях в Вене Александр Сычев в пятницу проинформировал членов Постоянного совета ОБСЕ о закрытии офиса в Минске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться