• IPO
  • 11.01.2011 14:01

Группа ГМС сообщила о намерении провести IPO в Лондоне

Группа ГМС (бывшая «Гидравлические машины и системы») официально объявила о намерении провести публичное размещение акций HMS Hydraulic Machines & Systems Group PLC.

«Предложение будет состоять из существующих и новых акций в форме GDR», – говорится в сообщении ГМС, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

IPO пройдет на Лондонской фондовой бирже. Организаторами размещения выступают JP Morgan, Morgan Stanley и «Ренессанс Капитал».

Компания намерена подать заявку на включение расписок в список Financial Services Authority для допуска к торгам под тиккером HMSG. Планируемые параметры IPO не приводятся.

IPO позволит ГМС, в том числе, расширить присутствие на быстро растущих рынках насосного оборудования в России и СНГ, надеется генеральный директор группы Артем Молчанов (его комментарий приводится в сообщении). Росту бизнеса, по мнению топ-менеджера, также будут способствовать «сильная управленческая команда», НИОКР и производственная база.

Группа ГМС занимается производством насосного оборудования, а также разработкой решений, связанных с добычей нефти и газа, выработкой электроэнергии и водоснабжением. По данным международной консалтинговой компании Frost&Sullivan, в 2009 го. ГМС контролировала 41% российского рынка промышленных насосов (в сегментах, в которых работают ее предприятия) и 35% рынка модульных систем. В 2009 году чистая прибыль группы составила 83,2 млн рублей при выручке 14,8 млрд и EBITDA – в 1,9 млрд (за 9 месяцев 2010 года они составляли, соответственно 1,1 млрд рублей, 16,2 млрд и 2,3 млрд).

Новости партнеров