Группа ГМС сообщила о намерении провести IPO в Лондоне | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

Группа ГМС сообщила о намерении провести IPO в Лондоне

читайте также
+1070 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +8 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +14 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +1 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #LSE 11.01.2011 14:01

Группа ГМС сообщила о намерении провести IPO в Лондоне

Группа ГМС (бывшая «Гидравлические машины и системы») официально объявила о намерении провести публичное размещение акций HMS Hydraulic Machines & Systems Group PLC.

«Предложение будет состоять из существующих и новых акций в форме GDR», – говорится в сообщении ГМС, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

IPO пройдет на Лондонской фондовой бирже. Организаторами размещения выступают JP Morgan, Morgan Stanley и «Ренессанс Капитал».

Компания намерена подать заявку на включение расписок в список Financial Services Authority для допуска к торгам под тиккером HMSG. Планируемые параметры IPO не приводятся.

IPO позволит ГМС, в том числе, расширить присутствие на быстро растущих рынках насосного оборудования в России и СНГ, надеется генеральный директор группы Артем Молчанов (его комментарий приводится в сообщении). Росту бизнеса, по мнению топ-менеджера, также будут способствовать «сильная управленческая команда», НИОКР и производственная база.

Группа ГМС занимается производством насосного оборудования, а также разработкой решений, связанных с добычей нефти и газа, выработкой электроэнергии и водоснабжением. По данным международной консалтинговой компании Frost&Sullivan, в 2009 го. ГМС контролировала 41% российского рынка промышленных насосов (в сегментах, в которых работают ее предприятия) и 35% рынка модульных систем. В 2009 году чистая прибыль группы составила 83,2 млн рублей при выручке 14,8 млрд и EBITDA – в 1,9 млрд (за 9 месяцев 2010 года они составляли, соответственно 1,1 млрд рублей, 16,2 млрд и 2,3 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться