МВД возбудило дело против СУЭК и других угольных компаний по факту сговора | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД возбудило дело против СУЭК и других угольных компаний по факту сговора

читайте также
+225 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +15 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +6 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +1 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +8 просмотров за суткиДьявол в деталях: почему угольная отрасль в России осталась без обнадеживающих перспектив +4 просмотров за суткиЧерная пыль: когда умрет угольная энергетика Георгий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность»
Новости #ФАС 11.01.2011 14:21

МВД возбудило дело против СУЭК и других угольных компаний по факту сговора

Министерство внутренних дел России возбудило уголовное дело в отношении ОАО «СУЭК» и других участников рынка энергетического угля по ст. 178 УК РФ по факту сговора. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ФАС РФ.

Одним из оснований для возбуждения дела стал факт признания антимонопольным ведомством СУЭК, а также ОАО «Русский уголь» и ЗАО «Стройсервис» нарушившими законодательство в части сговора, ограничивающего конкуренцию на рынке энергетического угля, направленного на установление цены на уголь и раздел рынка по составу продавцов.

Впервые в практике антимонопольного органа расследование дела и подтверждение факта картельного сговора между участниками рынка энергетического угля осуществлялись ФАС совместно с МВД.

В конце декабря ФАС заявила, что раскрыла картельный сговор на угольном рынке. В картеле участвовали компании ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), ОАО «Русский уголь» и ЗАО «Стройсервис».

Выручка, полученная нарушителями от реализации угля в условиях ограничивающих конкуренцию соглашений, превысила 100 млн рублей.

Доход, незаконно полученный СУЭК, в размере разницы цен на уголь, установленных на конкурентном рынке и в условиях отсутствия конкуренции между тремя компаниями, вследствие наличия между ними соглашения, составил более 5 млн рублей.

Сами предполагаемые участники сговора отвергли обвинения антимонопольной службы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться