Чистая прибыль «Росатома» в 2010 году выросла более чем на 50% | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

Чистая прибыль «Росатома» в 2010 году выросла более чем на 50%

читайте также
+21 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +78 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиСила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Убытки на $157 млн и еще 5 фактов о первом финансовом отчете Facebook Apple рассказала о миллиардах и каннибализме Новое правительство: человек Сечина Чего боятся беженцы Фукусимы
Новости #Росатом 11.01.2011 16:29

Чистая прибыль «Росатома» в 2010 году выросла более чем на 50%

Чистая прибыль «Росатома» за 2010 год выросла более чем на 50% по сравнению с 2009 годом и составила более 60 млрд рублей. Такие данные во вторник привел гендиректор госкорпорации Сергей Кириенко на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

По его словам, госкорпорация перевыполнила «все поставленные государством задачи».

При этом Кириенко подчеркнул, что, несмотря на то, что год был достаточно тяжелым, «Росатом» «полностью справился». «В частности, на 950 млн киловатт-часов электроэнергии дали больше плана», – отметил глава корпорации, слова которого приводит «Интерфакс».

Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что следует избегать политизации сотрудничества России и США в атомной сфере.

Кириенко доложил президенту, что ранее во вторник состоялся обмен нотами, который завершил двухлетнюю работу по ратификации соглашения между Россией и США в атомной сфере. «Это так называемое соглашение 1-2-3», – уточнил глава государства.

Кириенко подчеркнул, что документ «открывает полную дорогу» сотрудничеству двух стран в атомной сфере. «Это очень важно с экономической точки зрения, а Америка – это ключевой атомный рынок. Мы сегодня поставляем около 40% американских потребностей по топливу для атомных станций», – подчеркнул глава «Росатома».

Он уточнил, что «сверх контракта, с учетом подписанных дополнений за прошлый год мы заключили контрактов на сумму $4,9 млрд». «Сегодня у нас уже есть активы на территории США», – напомнил Кириенко. Он отметил, что 20 декабря компания добыла первую тонну урана в США. «Сегодня нам принадлежит 20% американских запасов», – заключил глава госкорпорации.

«Это хорошая работа. Главное, чтобы ее не политизировать, а заниматься этим как бизнесом», – подытожил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться