Чистая прибыль «Росатома» в 2010 году выросла более чем на 50%

Чистая прибыль «Росатома» за 2010 год выросла более чем на 50% по сравнению с 2009 годом и составила более 60 млрд рублей. Такие данные во вторник привел гендиректор госкорпорации Сергей Кириенко на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

По его словам, госкорпорация перевыполнила «все поставленные государством задачи».

При этом Кириенко подчеркнул, что, несмотря на то, что год был достаточно тяжелым, «Росатом» «полностью справился». «В частности, на 950 млн киловатт-часов электроэнергии дали больше плана», – отметил глава корпорации, слова которого приводит «Интерфакс».

Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что следует избегать политизации сотрудничества России и США в атомной сфере.

Кириенко доложил президенту, что ранее во вторник состоялся обмен нотами, который завершил двухлетнюю работу по ратификации соглашения между Россией и США в атомной сфере. «Это так называемое соглашение 1-2-3», – уточнил глава государства.

Кириенко подчеркнул, что документ «открывает полную дорогу» сотрудничеству двух стран в атомной сфере. «Это очень важно с экономической точки зрения, а Америка – это ключевой атомный рынок. Мы сегодня поставляем около 40% американских потребностей по топливу для атомных станций», – подчеркнул глава «Росатома».

Он уточнил, что «сверх контракта, с учетом подписанных дополнений за прошлый год мы заключили контрактов на сумму $4,9 млрд». «Сегодня у нас уже есть активы на территории США», – напомнил Кириенко. Он отметил, что 20 декабря компания добыла первую тонну урана в США. «Сегодня нам принадлежит 20% американских запасов», – заключил глава госкорпорации.

«Это хорошая работа. Главное, чтобы ее не политизировать, а заниматься этим как бизнесом», – подытожил Медведев.

Новости партнеров