Сбербанк и Glencore продлили «Русснефти» срок по кредитам на $6,2 млрд до 2020 года

«Русснефть» подписала изменения условий кредитных соглашений со Сбербанкоми Glencore International AG. Об этом в среду сообщает пресс-служба компании.

Новые договоренности предусматривают снижение процентных ставок обоими кредиторами и продление сроков выплат по финансовым обязательствам нефтяной компании.

Общий размер долга, выплата которого реструктурирована согласно подписанному документу, составляет более $6,2 млрд. Срок полного погашения продлен до 2020 года Ставка стала паритетной в отношении обоих кредиторов и снижена до 9% годовых.

Источник, близкий к акционерам «Русснефти», пояснил «Интерфаксу», что ранее ставка по кредитам Сбербанка составляла 12%, а ставка по кредитам Glencore – около 9%. Срок полного погашения кредитов истекал в 2017 году.

Как говорится в пресс-релизе, «подписанное кредитное соглашение укрепляет финансовое положение ОАО НК «Русснефть», оптимизирует нагрузку на текущие финансовые потоки и создает прочную основу для реализации долгосрочной стратегии развития холдинга, одобренной советом директоров компании».

В сообщении отмечается, что снижение процентной нагрузки позволит «Русснефти» направить высвободившиеся средства в размере $200 млн в год на реализацию текущих и новых инвестиционных проектов. Это позволит в перспективе довести объем добычи нефти холдингом до 18 млн тонн.

Источник пояснил, что достичь этого показателя «Русснефть» планирует в 2017 году. Основными акцентами стратегии развития являются рост добычи углеводородного сырья, геологоразведка, развитие газовых проектов.

В 2010 году «Русснефть» добыла 12,9 млн т нефти.

Новости партнеров