Сбербанк и Glencore продлили «Русснефти» срок по кредитам на $6,2 млрд до 2020 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбербанк и Glencore продлили «Русснефти» срок по кредитам на $6,2 млрд до 2020 года

читайте также
+4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +75 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +39 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 12.01.2011 13:29

Сбербанк и Glencore продлили «Русснефти» срок по кредитам на $6,2 млрд до 2020 года

«Русснефть» подписала изменения условий кредитных соглашений со Сбербанкоми Glencore International AG. Об этом в среду сообщает пресс-служба компании.

Новые договоренности предусматривают снижение процентных ставок обоими кредиторами и продление сроков выплат по финансовым обязательствам нефтяной компании.

Общий размер долга, выплата которого реструктурирована согласно подписанному документу, составляет более $6,2 млрд. Срок полного погашения продлен до 2020 года Ставка стала паритетной в отношении обоих кредиторов и снижена до 9% годовых.

Источник, близкий к акционерам «Русснефти», пояснил «Интерфаксу», что ранее ставка по кредитам Сбербанка составляла 12%, а ставка по кредитам Glencore – около 9%. Срок полного погашения кредитов истекал в 2017 году.

Как говорится в пресс-релизе, «подписанное кредитное соглашение укрепляет финансовое положение ОАО НК «Русснефть», оптимизирует нагрузку на текущие финансовые потоки и создает прочную основу для реализации долгосрочной стратегии развития холдинга, одобренной советом директоров компании».

В сообщении отмечается, что снижение процентной нагрузки позволит «Русснефти» направить высвободившиеся средства в размере $200 млн в год на реализацию текущих и новых инвестиционных проектов. Это позволит в перспективе довести объем добычи нефти холдингом до 18 млн тонн.

Источник пояснил, что достичь этого показателя «Русснефть» планирует в 2017 году. Основными акцентами стратегии развития являются рост добычи углеводородного сырья, геологоразведка, развитие газовых проектов.

В 2010 году «Русснефть» добыла 12,9 млн т нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться