«Аэрофлот» предложит пострадавшим от декабрьского авиаколлапса бесплатные перелеты | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

«Аэрофлот» предложит пострадавшим от декабрьского авиаколлапса бесплатные перелеты

читайте также
+384 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +41 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Аэрофлот 13.01.2011 11:47

«Аэрофлот» предложит пострадавшим от декабрьского авиаколлапса бесплатные перелеты

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» предложит пассажирам, пострадавшим в период с 24 по 29 декабря 2010 года из-за коллапса в московском авиаузле, сертификат на бесплатный перелет в течение года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Сроки и условия будут объявлены позже в четверг», – уточнил представитель компании, отметив, что сертификаты – «акт доброй воли» «Аэрофлота» и не имеют отношения к компенсации, которую авиагигант обещал выплатить всем пассажирам задержанных рейсов из Москвы в период с 26 по 28 декабря в размере стоимости перевозки в один конец. На эти цели перевозчик готов направить $20 млн.

В компании подчеркивают, что денежную компенсацию будут выплачивать только по решению суда и что, согласно российскому законодательству, ее размер равен 25 рублям за час ожидания. По словам представителя «Аэрофлота», причиной коллапса стали аномальные погодные условия. Компания же, со своей стороны, предлагала пассажирам, ожидавшим рейсов в Шереметьево, питание и проживание в гостинице.

Напомним, прошедший в конце декабря в столичном регионе «ледяной дождь» привел к обрывам линий электропередачи и хаосу в московском авиаузле. Более 20 000 пассажиров скопились в аэропортах в ожидании сотен отложенных и отмененных рейсов.

После разрешения коллапса Роспотребнадзор начал проверку Домодедово и Шереметьево и их договоров с авиакомпаниями. В отношении «Аэрофлота» возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться