Лавров: прагматизм Запада должен преобладать над эмоциями по делу ЮКОСа | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Лавров: прагматизм Запада должен преобладать над эмоциями по делу ЮКОСа

читайте также
+50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Михаил Ходорковский 13.01.2011 13:43

Лавров: прагматизм Запада должен преобладать над эмоциями по делу ЮКОСа

Российские власти рассчитывают, что прагматизм западных партнеров преобладает над эмоциями вокруг второго дела ЮКОСа, по итогам которого Михаил Ходорковский и Платон Лебедев приговорены к 14 годам заключения. Такую позицию в четверг озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Не осложнит ли это совместное сотрудничество, осуществление совместных проектов... Я думаю, что в подавляющем большинстве государств, которые являются нашими партнерами,... – люди прагматичные, умеющие отделять зерна от плевел, и которые к каждому вопросу, стоящему на повестке дня отношений, относятся по его достоинству», – цитирует министра РИА «Новости».

Ранее ряд членов Европарламента в связи с обвинительным приговором Ходорковскому и Лебедеву призвали власти ЕС применить санкции по отношению к российским чиновникам, тем или иным образом причастным к нарушению прав бывших руководителей ЮКОСа на справедливое судебное разбирательство.

Высказываясь по этому поводу, Лавров отметил, что приговор низшей судебной инстанции еще может оспорен. «Судебное разбирательство еще не закончено», – подчеркнул глава МИД.

По его мнению, «делать какие-то заявления, как это пытаются в Европарламенте, например, просто некорректно... неадекватное поведение». Министр заявил, что «суд должен разбираться с этим вопросом».

На пресс-конференции по внешнеполитическим итогам 2010 года он сделал еще целый ряд важных заявлений. В частности, Лавров подчеркнул, что Москва не планирует никакого обмена с США по примеру «шпионского скандала» в связи с арестом Виктора Бута, обвиняемого американскими властями в контрабанде оружия.

Также, по словам главы дипведомства, «спекулировать» на теме катастрофы Ту-154 леха Качиньского под Смоленском, как это делают некоторые польские политики, «неэтично и даже где-то кощунственно». Так министр прокомментировал прозвучавшую накануне критику «российской» версии трагедии, представленной Межгосударственным авиакомитетом и возлагающей вину за крушение самолета на пилотов разбившегося воздушного судна и высокопоставленных пассажиров, оказывавших на экипаж психологическое давление.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться