Фондовые рынки АТР поднялись в четверг до максимума за 2,5 года | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.52

Фондовые рынки АТР поднялись в четверг до максимума за 2,5 года

читайте также
+7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +3 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Shit bonds happen: Россия может потерять статус развивающегося рынка Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Вперед, за нефтью Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Бояться полезно Недельный премаркет. 23—27 августа: рост акций на 1% Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация
Новости #рынок акций 13.01.2011 14:18

Фондовые рынки АТР поднялись в четверг до максимума за 2,5 года

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в четверг вслед за бумагами сырьевых компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Поддержку рынкам также оказали спекуляции о том, что долговой кризис удастся преодолеть, отмечает «Интерфакс».

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9% – до максимальных с июня 2008 года 139,46 пункта. По итогам прошлого года индикатор вырос на 14,3% после скачка на 34% в 2009 году.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,7%, гонконгский Hang Seng – 0,4%. Австралийский S&P/ASX 200 подскочил 1,5%, демонстрируя самый быстрый подъем с начала наводнения в декабре прошлого года.

«Похоже, распространение кризиса в Европе удалось сдержать. Не думаю, что страны допустят развал ЕС. Ситуация на рынке акций выглядит устойчивой, так как мировая экономика продолжает расти, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики в некоторых странах с развивающейся экономикой», – отметил руководитель отдела стратегии Baring Asset Management (Asia) Ltd. Хьем До.

Стоимость ценных бумаг ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. и третьей по величине компании отрасли Rio Tinto Group повысилась на 1,9% и 2,2% соответственно. Рыночная стоимость нефтяной группы номер один в Японии Inpex Corp. увеличилась на 2,1%.

Февральский контракт на нефть WTI подорожал на 0,8% на торгах в Нью-Йорке в среду – до максимального уровня с начала октября 2008 года.

Индекс 6 цветных металлов Лондонской биржи металлов повысился на 1,9%.

Акции самого большого банка Европы по величине капитализации HSBC Holdings Plc подорожали на 1,4% на торгах в Гонконге вслед за повышением курса евро.

Мировой лидер по производству фотоаппаратов Canon Inc. увеличил цену бумаг на 2,1%, так как снижение курса иены позитивно сказывается на его доходах от операций за пределами Японии. Порядка 31% продаж компании приходится на европейский рынок.

По данным корейского министерства экономики, количество контрактов на строительство судов в этом году вырастет на 33%. На этом известии бумаги судостроительной корпорации Samsung Heavy подскочили на 6,1%, а акции конкурирующей Daewoo Shipbuilding выросли в цене на 1,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться