Суд взыскал с Виктора Батурина около 100 млн рублей по искам двух компаний | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Суд взыскал с Виктора Батурина около 100 млн рублей по искам двух компаний

читайте также
+41 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +10 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества 20 богатейших женщин России — 2015 Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег
Новости #Виктор Батурин 13.01.2011 15:06

Суд взыскал с Виктора Батурина около 100 млн рублей по искам двух компаний

Одинцовский городской суд Московской области взыскал с бизнесмена Виктора Батурина почти 100 млн рублей, передает РАПСИ.

Брат супруги бывшего мэра столицы выступал ответчиков по двум гражданским искам от компаний «ГарантЪ» и «Парк-Сервис», которые просили взыскать с предпринимателя проценты на общую сумму 98 727 874 рубля. В итоге суд встал на сторону истцов, полностью удовлетворив их требования.

При этом в суде не уточнили, в каких отношениях находятся Батурин и  компании, а также на каком основании были взысканы средства.

Также сегодня суд удовлетворил претензии инспекции федеральной налоговой службы по Рязанской области к бизнесмену, но не обнародовал сумму, взысканную с ответчика.

В случае несогласия с решением Батурин имеет законное право оспорить его в вышестоящей инстанции, в данном случае – в Мособлсуде.

В конце ноября сообщалось, что против предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве на сумму $2 млн. Батурин якобы продал квартиру на 2-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы нескольким покупателям, по заявлениям которых и было инициировано расследование.

Сам бизнесмен, однако, заявил «Интерфаксу», что постановление о возбуждении дела ему никто не предъявлял. Говоря о сделке с квартирой в центре столицы, Батурин отметил, что это жилое помещение было некоторое время назад арестовано и продано судебными приставами в обеспечение его долгов после конфликта с бывшей женой Яной Рудковской.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться