Суд взыскал с Виктора Батурина около 100 млн рублей по искам двух компаний

Одинцовский городской суд Московской области взыскал с бизнесмена Виктора Батурина почти 100 млн рублей, передает РАПСИ.

Брат супруги бывшего мэра столицы выступал ответчиков по двум гражданским искам от компаний «ГарантЪ» и «Парк-Сервис», которые просили взыскать с предпринимателя проценты на общую сумму 98 727 874 рубля. В итоге суд встал на сторону истцов, полностью удовлетворив их требования.

При этом в суде не уточнили, в каких отношениях находятся Батурин и компании, а также на каком основании были взысканы средства.

Также сегодня суд удовлетворил претензии инспекции федеральной налоговой службы по Рязанской области к бизнесмену, но не обнародовал сумму, взысканную с ответчика.

В случае несогласия с решением Батурин имеет законное право оспорить его в вышестоящей инстанции, в данном случае – в Мособлсуде.

В конце ноября сообщалось, что против предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве на сумму $2 млн. Батурин якобы продал квартиру на 2-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы нескольким покупателям, по заявлениям которых и было инициировано расследование.

Сам бизнесмен, однако, заявил «Интерфаксу», что постановление о возбуждении дела ему никто не предъявлял. Говоря о сделке с квартирой в центре столицы, Батурин отметил, что это жилое помещение было некоторое время назад арестовано и продано судебными приставами в обеспечение его долгов после конфликта с бывшей женой Яной Рудковской.

Новости партнеров