Строительство трассы через Химкинский лес возобновится в ближайшие 10 дней | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Строительство трассы через Химкинский лес возобновится в ближайшие 10 дней

читайте также
+26 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +3 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +8 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +5 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +6 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Кризис, нефтяники жгут больше попутного газа в факелах +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Километр в год: почему инвесторы потеряли интерес к проектам «Автодора»
Новости #дороги 13.01.2011 17:08

Строительство трассы через Химкинский лес возобновится в ближайшие 10 дней

Строительство участка скоростной автотрассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес возобновится в течение ближайших 10 дней. Об этом РИА «Новости» в четверг сообщил первый заместитель председателя правления компании «Автодор» Сергей Кельбах.

По его словам, прокладка магистрали начнется с созданием комитета по экологическому мониторингу. «15 января никаких мужиков с бензопилами на территории Химкинского леса не будет. Мы начнем строительство с создания комитета по экологическому мониторингу, он должен быть создан в течение ближайших двух недель. Эта оргструктура будет контролировать и координировать проект», – объяснил Кельбах.

Он уточнил, что в рамках комитета будут доработаны «зеленые стандарты», за основу которых будут взяты те, что в настоящий момент используются в процессе подготовке к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Кроме того, нам необходимо возобновить договорные отношения с Северо-Западной концессионной компанией (СЗКК). В ближайший понедельник мы садимся за стол переговоров и заключаем дополнительное соглашение, в котором будет определено возобновление строительства», – отметил замглавы «Автодора».

При общей стоимости проекта в 66 млрд рублей 3 млрд будут выделены на мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду, 1 млрд – на компенсационные экологические высадки.

Говоря о планах по вырубке деревьев, Кельбах добавил, что первоначально необходимо очистить территорию от мусора. Для этого, «начиная с 29 января, жители Химок еженедельно будут выходить на уборку свалок».

По словам представителя госкомпании, просека на некоторых участках уже прорублена, а деревья высотой до 15 м будут пересажены по специальным технологиям. «По сути, мы перенесем часть рощи чуть северо-западнее», – пояснил он.

«Автодор», добавил Кельбах, приглашает войти в комитет по экологическому мониторингу представителей различных экоорганизаций, в том числе лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться