Экс-глава Минэкономики Украины Данилишин получил политическое убежище в Чехии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-глава Минэкономики Украины Данилишин получил политическое убежище в Чехии

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году
Новости #Виктор Янукович 13.01.2011 19:07

Экс-глава Минэкономики Украины Данилишин получил политическое убежище в Чехии

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии. Об этом в четверг украинской службе радиостанции «Свобода» сообщила адвокат экс-главы Минэкономики Марина Махиткова.

По ее словам, решение о предоставлении Данилишину политического убежища в четверг приняло министерство внутренних дел Чехии.

В конце октября прошлого года полиция задержала экс-министра правительства Юлии Тимошенко в Праге по линии Интерпола, после чего тот попросил статуса политического беженца.

Все это время Данилишин оставался под стражей в следственном изоляторе в чешской столице. Городской суд Праги в ближайшее время должен рассмотреть вопрос об освобождении его из-под стражи.

На Украине Данилишина обвиняют в злоупотреблении служебным положением в бытность министром и нанесении ущерба государству в размере $1,75 млн.

Представители оппозиции считают преследование экс-главы Минэкономики политически мотивированным и связывают его с давлением нынешних властей страны на своих оппонентов из окружения Юлии Тимошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться