Бернанке: рост ставок на рынке госдолга США отражает улучшение прогноза ФРС | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1291.83

Бернанке: рост ставок на рынке госдолга США отражает улучшение прогноза ФРС

читайте также
+59 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +5 просмотров за суткиКороль ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +2 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +1 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки?
Новости #ФРС 14.01.2011 11:10

Бернанке: рост ставок на рынке госдолга США отражает улучшение прогноза ФРС

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в четверг заявил, что рост процентных ставок на рынке госдолга США отражает улучшение экономического прогноза и не свидетельствует о провале политики американского ЦБ. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Процентные ставки стали выше, но, думаю, это, в основном, объясняется тем, что информационной фон сильно улучшился. Это реакция на более сильную экономику и более позитивные ожидания. Таким образом, политика (Федрезерва) помогла», – объяснил глава ФРС в ходе выступления на конференции в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Доходность 10-летних гособлигаций США достигла в настоящий момент 3,3% против 2,57% 3 ноября, когда была запущена новая программа покупки бондов.

«Мы наблюдаем укрепление экономики», – констатировал Б.Бернанке. По его словам, рост американского ВВП в этом году может составить 3-4%.

По оценкам аналитиков ФРС, новая программа по покупке облигаций приведет к созданию примерно 700 000 рабочих мест.

Заместитель председателя американского ЦБ Джанет Йеллен ранее заявляла, ссылаясь на исследования регулятора, что инфляция в США при обратных условиях была бы на процент ниже, напоминает «Интерфакс».

«Это (программа покупки облигаций) не панацея, но, думаю, она даст эффект с точки зрения достижения максимальной занятности и ценовой стабильности», – пояснила замглавы ФРС, заочно полемизируя с критиками программы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться