Михаил Шмаков переизбран на пост главы Федерации независимых профсоюзов России | Forbes.ru
$59.3
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.12

Михаил Шмаков переизбран на пост главы Федерации независимых профсоюзов России

читайте также
Инженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +115 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +484 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1226 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1389 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1293 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8569 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3844 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2395 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2890 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7066 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4956 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2622 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3580 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20993 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +538 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Пришла весна – болото высохло» Талоны в обмен на продовольствие Досрочные пенсии как социальное зло Медведев и Прохоров заспорили о часах
Новости #профсоюзы 14.01.2011 11:30

Михаил Шмаков переизбран на пост главы Федерации независимых профсоюзов России

Михаил Шмаков, возглавляющий Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР) с 1993 года, переизбран на четвертый срок на 8-м съезде организации, передает «Интерфакс».

Соответствующее решение было принято в пятницу на профсоюзном форуме, проходящем в пассажирском вагонном депо «Москва-Киевская».

Шмаков был избран большинством голосов: из 642 делегатов форума за его кандидатуру проголосовало 568 делегатов, против – 11 делегатов.

Источники в ФНПР ранее сообщали, что на съезде конкурентом действующего главы организации может стать первый заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы РФ по труду и социальной защите Андрей Исаев. Однако парламентарий на заседании генсовета ФНПР, где было принято решение о выдвижении Шмакова, заявил о снятии своей кандидатуры.

Глава ФНПР избирается на пять лет. Срок полномочий третьего срока председательства Шмакова в федерации истекает осенью 2011 года. Действующий руководитель организации также участвует в международном профсоюзном движении, являясь президентом Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов.

ФНПР образована в 1990 году и в настоящее время является крупнейшим российским профобъединением, в состав которого входят 49 общероссийских профсоюзов. Численность членов профорганизаций, входящих в ФНПР, составляет около 25 млн человек, что составляет 95% численности всех отечественных профсоюзов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться