Михаил Шмаков переизбран на пост главы Федерации независимых профсоюзов России

Михаил Шмаков, возглавляющий Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР) с 1993 года, переизбран на четвертый срок на 8-м съезде организации, передает «Интерфакс».

Соответствующее решение было принято в пятницу на профсоюзном форуме, проходящем в пассажирском вагонном депо «Москва-Киевская».

Шмаков был избран большинством голосов: из 642 делегатов форума за его кандидатуру проголосовало 568 делегатов, против – 11 делегатов.

Источники в ФНПР ранее сообщали, что на съезде конкурентом действующего главы организации может стать первый заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы РФ по труду и социальной защите Андрей Исаев. Однако парламентарий на заседании генсовета ФНПР, где было принято решение о выдвижении Шмакова, заявил о снятии своей кандидатуры.

Глава ФНПР избирается на пять лет. Срок полномочий третьего срока председательства Шмакова в федерации истекает осенью 2011 года. Действующий руководитель организации также участвует в международном профсоюзном движении, являясь президентом Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов.

ФНПР образована в 1990 году и в настоящее время является крупнейшим российским профобъединением, в состав которого входят 49 общероссийских профсоюзов. Численность членов профорганизаций, входящих в ФНПР, составляет около 25 млн человек, что составляет 95% численности всех отечественных профсоюзов.

Новости партнеров